什么是数学问题?

什么是数学问题?... 什么是数学问题? 展开
1971xlpwy
数学问题就是在数学领域出现的运用相关数学知识去解决的问题.
比如歌德巴赫猜想,还有以下例子:
在1900年巴黎国际数学家代表大会上,希尔伯特发表了题为《数学问题》的著名讲演.他根据过去特别是十九世纪数学研究的成果和发展趋势,提出了23个最重要的数学问题.
这23个问题通称希尔伯特问题,后来成为许多数学家力图攻克的难关,对现代数学的研究和发展产生了深刻的影响,并起了积极的推动作用,希尔伯特问题中有些现已得到圆满解决,有些至今仍未解决.
他在讲演中所阐发的想信每个数学问题都可以解决的信念,对于数学工作者是一种巨大的鼓舞.
睡大觉hT6Wl
能够逻辑化理出来的都是数学问题