亲情真的抵不过金钱吗?

江北三亩地

亲情与金钱应当是主与辅,果与因的关系。不应该是对立关系的。

家书抵万金,浓浓的亲情要胜过滚滚的金钱。亲情高贵但却又是免费的,是非金钱所能买来的。亲情与金钱应当是主与辅,果与因的关系。亲情要靠金钱来滋养,金钱要由亲情来主导,好亲情能积极地催生金钱,多金钱能更好地保障亲情。

亲情是岸,金钱是船。亲情为赚钱提供了方向与指引,没有了岸,船将不知驶向何方,同样,只看到岸但却没有船只来驶达,也只能望“岸”兴叹了。就好比,儿女尽孝父母,倘若一直停留在嘴上,显然是不够的,还需要给父母提供更好的物质基础,这才叫尽孝,才能靠岸。

亲情是帆,金钱是风。没有了帆,风便感觉不到自己的存在,而没有了风,帆也同样会怂拉下来。金钱不花在亲情上总会让人感到不踏实,很虚无,而亲情没有了金钱做支撑也同样会让人感到苍白无力。

亲情是鱼,金钱是水。鱼因有水而得以畅游,水则因有鱼而生趣。亲情不是产生在真空中,而是需要金钱才能得以维持,但如果只有金钱,但却没了亲情,这样的人生也注定充满遗憾。

亲情是杵,金钱是石。铁杵能否发亮,要看磨刀石是否给力,而一个家庭里的亲情是否真挚,则要看家里人对金钱的看法,说白了,金钱的归属,分配与使用最能检验一个家庭的和谐程度。

现实当中,有多少儿女在家产归属,金钱分配上,只向“钱”看,却不向“前”看,平时和谐亲密的兄弟姐妹最终因钱反目成仇,甚至打大出手,分到了钱,却散尽了情,实在可惜。

18个褶的裙摆

不是,亲情是用金钱买不来的,现实生活中确实有些亲戚比较看重钱,但那也只是一少部分而已,大多数人还是把感情放在第一位的。
茶妮蔻

亲情和金钱从来就不是等价的东西,应该说亲情是无价的,只不过现在这个社会中,随着人们对金钱利益看得越来越重,部分利益熏心之人不在乎亲情了。
小熊玩科技gj

我认为亲情是比金钱重要的,亲情是无价的、宝贵的,不是金钱可以买到的。当然钱也是好东西,但你不能因为钱丢掉了亲情,亲情可以创造无数的金钱,但金钱却换不回亲情。好好珍惜你身边的亲人。
剧影追踪

我觉得亲情我金钱这件还是亲情比较重要的。有一次我家人得了胆结石,然后需要一大笔钱做手术。那个时候我们家里用的全部的钱去帮她做这个手术。