安装了Adobe Acrobat 7.0 Professional却不能将word转成pdf

仁辰君任贞
我是在网上一个论坛里看到的,你可以试一下(可以先开启print
spooler服务试一下,不行的话再按下面这个说法做)
安装Adobe
Acrobat
20225错误解决方案
关于无法安装“pdffactroy”和“Adobe
Acrobat”虚拟打印机的解决方法。
安装Adobe
Acrobat
7.0
Professional出现了下面的问题:
“警告20225。Adobe
Acrobat
7.0
安装程序无法创建新的key目:Adobe
PDF
Converter。Adobe
PDF
Printer可能不可用。GetLastError:找不到指定的模块”。警告20225。Adobe
Acrobat
7.0
安装程序无法创建新的key目:Adobe
PDF
Converter。Adobe
PDF
Printer可能不可用。
GetLastError:
系统找不到指定的文件”。
某些ghost版本的XP在安装pdffactroy和Adobe
Acrobat时,会提示因为缺少某个模块而无法安装虚拟打印机,其原因不是因为print
spooler服务没启动,也不是因为环境变量patch被其它软件更改。
真正的原因是:XP原有的“系统还原”功能被精简掉了!!!
或许很多人都想不到,虚拟打印机跟系统还原能有什么联系,但事实就是这样。
(检验系统还原功能是否被精简掉的方法:在“服务”里启动或停止“system
restore
service”,如果提示缺少文件无法启动,就说明系统还原功能被精简掉了。)
重装系统还原功能的方法是:找到\WINDOWS\inf\sr.inf,右键选择“安装”,按照系统提示进行安装,最后重启系统。
当系统还原功能成功安装之后,再安装pdffactroy和Adobe
Acrobat虚拟打印机就能成功了。
该方法在“Ghost
Windows
XP
Professional
SP2
NTFS”版本上测试成功。
皇夜柳摩涤
唉,还是换WPS吧,OFFICE那么大,又占空间,WPS才20多兆,包含了WORD、EXCEL、PPT,功能一样,下载也快。对于你来说,更重要的是:它自带“将WORD转换为PDF”的功能,不用装这个那个的,也不用设置,一下就搞定
弥敏博泉心
唉,还是换wps吧,office那么大,又占空间,wps才20多兆,包含了word、excel、ppt,功能一样,下载也快。对于你来说,更重要的是:它自带“将word转换为pdf”的功能,不用装这个那个的,也不用设置,一下就搞定