电脑怎么设开机密码?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果您的本机帐户没有使用密码,但希望电脑要有密码才能登入您的账户,您可以参考以下方法新增本机帐户的密码。

在Windows搜索栏输入[账户]①,然后点选[打开]②。

点选[登录选项]③,然后点选[密码]④并点击[添加]⑤。

输入您想要设置的密码及密码提示⑥,然后点选[下一页]⑦

点选[完成]⑧。密码已建立完成,下次登入时请使用密码登录。

京曼华翦寅
1.可从控制面板里面设置,具体步骤为:
控制面板-用户帐户-更改帐户/创建一个新帐户-创建密码
即可。
当然如果怕忘的话,还可以将
密码提示也设置好
2.答:设置开机密码的方法很简单。按下电脑电源开关后,在WINDOWS启动画面出现以前,根据屏幕上的提示进入BIOS,在“AdvacedBIOS
Features”选项中将“Security
Option”设为“System”即可。这样每次电脑开机时都必须输入密码,否则系统就不会启动。
不建议设置一但忘记必须放电才行
如果你原来没有设置过密码,则需要在BIOS中将光标移到密码设处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了。
如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车,根据电脑提示即可取消密码。
-需要特别注意的是,一旦忘记了密码,将导致电脑不能启动。解决的方法是,拆开电脑主机对主板上的CMOS放电,这样可以消除密码,但同时也会消除CMOS中存储的其他信息。
我的电脑--控制面版--添加或删除用户--设置用户名和密码
..是用户登陆密码设置这个就够用了
3.在开始菜单打开控制面板在用户帐户中更改密码,上面输入正确的原密码,在下面的三行中什么都不要添直接确定就行了。当然如果你的电脑不是在相对安静的地方的话我建议你还是有密码比较好,尤其是你有重要的东西的话
满意的话
记得给咱加分
谢谢
言让种乙
BIOS密码
设置:

开机时按DEL键进入BIOS设置,找到带有PASSWORD字样的那个选项,然后输入密码就可以了.(注:有两个选项,一个是普通用户密码,一个是超级用户密码.)
破解:

很简单,只要把电池放完电就可以了.
开机密码
设置:
运行里输入syskey然后在出现的提示框里输入你要的密码就可以了
但是只要你设置了以后就很难取消了,不过也不要担心,还是可以取消的.
破解:
进纯DOS
,删除系统目录下的.CAM文件
帐户密码
设置:
控制面板---用户帐户---选择一个你要更改的用户名---创建密码
破解:
还是和设置一样,有取消密码选项.
诺英申屠听云
BIOS版本虽然有多个,但密码设置方法基本相同。现以Award
4.51
PG版本(如下图)为例。在计算机启动过程中,当屏幕下方出现提示:“Press
DEL
to
enter
SETUP”时按住Del键便可进入。

方法是:
开机时,当屏幕下方出现提示“Press
DEL
to
enter
SETUP”时按住Del
其中与密码设置有关的项目有:

“BIOS
FEATURES
SETUP”(BIOS功能设置)

“SUPERVISOR
PASSWORD”(管理员密码)

“USER
PASSWORD”(用户密码)

选择其中的某一项,回车,即可进行该项目的设置。选择管理员或用户密码项目后回车,要求输入密码,输入后再回车,提示校验密码,再次输入相同密码,回车即可。需要注意的是,进行任何设置后,在退出时必须保存才能让设置生效。(保存方法是:设置完毕后选择“SAVE
&
EXIT
SETUP

或按F10键,出现提示“SAVE
to
CMOS
and
EXIT(Y/N)?此时按下“Y键”,保存完成。)

具体设置分以下几种方法:

设置方法1:单独设置“SUPERVISOR
PASSWORD”或“USER
PASSWORD”其中的任何一项,再打开“BIOS
FEATURES
SETUP”将其中的“Security
Option”设置为“Setup”,保存退出。这样,开机时按Del键进入BIOS设置画面时将要求输入密码,但进入操作系统时不要求输入密码。

设置方法2:
单独设置“SUPERVISOR
PASSWORD”或“USER
PASSWORD”其中的任何一项,再打开“BIOS
FEATURES
SETUP”将其中的“Security
Option”设置为“System”,保存退出。这样,不但在进入BIOS设置时要求输入密码,而且进入操作系统时也要求输入密码。

设置方法3:分别设置“SUPERVISOR
PASSWORD”和“USER
PASSWORD”,并且采用两个不同的密码。再打开“BIOS
FEATURES
SETUP”将其中的“Security
Option”设置为“System”,退出保存。这样,进入BIOS设置和进入操作系统都要求输入密码,而且输入其中任何一个密码都能进入BIOS设置和操作系统。但“管理员密码”和“用户密码”有所区别:以“管理员密码”进入BIOS程序时可以进行任何设置,包括修改用户密码。但以“用户密码”进入时,除了修改或去除“用户密码”外,不能进行其它任何设置,更无法修改管理员密码。由此可见,在这种设置状态下,“用户密码”的权限低于“管理员密码”的权限.
福永芬夙碧
鼠标左击开始菜单----设置------打开控制面板---双击用户账户----点击administrator----创建密码
我说得够详细了,完全手工打的,不是复制的,实在太详细了,兄弟你不采纳我,你实在对不起我的回答!