我有一个朋友最近经常莫名头晕,眼前发黑,而且总是晕倒,这是怎么了?

sandycraig
宠物铲屎官

你的朋友最近经常莫名头晕,眼前发黑,总是晕倒。我建议立刻去看医生。

原因有几个可能,先讲严重的。

第一

有可能是大脑里面长了个肿瘤,压迫着大脑里面的。

这个要看脑科医生,大脑要拍照了。。

因为肿瘤可能良性可能恶性。

而且要看位置,有些位置比较贴近主要神经,没办法切除。

也要看大小,有些可以不切,去听医生意见。

第二,

有可能大脑玩耍在小时候,受过撞击,而她自己不记得,

里面积累了有淤血,时间长了,就会有问题。

第三

脑血管堵塞,异常,。

第四,

可能颈椎问题,颈椎颈脖血管不通,或者颈椎血管蔽塞,血气上不到大脑。这也是要看医生的。

低头族就有可能了。这样也是要打针吃药,通血管的。也要辅助按摩。或者针灸。

我妈就是这个问题

第五,

血液粘稠度高,这个一般会跟第二个一起出现。

血液粘稠高,血脂高,血管又有点蔽塞,就上不到头部,就会晕。

第六

可能是身体虚弱,贫血,血不能上行。

一般情况是蹲下起来,或者站立时突然蹲下会有点晕,眼前黑,但是不至于晕倒。

如果经常晕倒,这已经去到比较严重的情况了。,不是自己在家里,吃些补气补血的食物就行了。这是要找医生治疗的。

而且如果身体弱到这么严重 很可能还有其他重大问题。

第七,有些人低血糖,就会头晕。

要经常喝葡萄糖水,或者带着几颗糖在身上,每天都吃一粒。最好看医生。按照医生吩咐去做。

医生会逐一排查原因。

不要为了省钱,忍忍就算。

我上次看到有个案例 ,女子在家里突然晕倒,刚好跌倒时候,是撞到凳角,眼球当场……。

而且她父亲在家,看到立刻跑过去扶起她,可是眼睛……。一辈子失明了。

希望你朋友快点重视起来,快快康复。开开心心过日子。

来自动物园腕白肌红的唐老鸭
情感倾听者

大概率是低血糖了,导致脑部供氧不足,大脑缺氧就会头晕、眼前发黑,当然了,这个是个人的体质问题,不会传染的,建议及时就医!
a云汐cm
关于我有一个朋友最近经常莫名头晕,眼前发黑,而且总是晕倒,这个现象已经很严重了!所以,提问之后,一定要及时去医院检查一下,看看有无大碍!

最近天气因为进入夏季,越来越热,如果是因为天热导致的中暑症状,要及时调整饮食与休息时间!可以适当熬绿豆茶喝降温或者红豆汤补气血,根据医生检查结果可以适当调整。

如我答复可帮你解惑,请点击采纳!
会呼吸的文字
头晕有很多种原因,有的是缺氧引起,有的是低血糖,有的是颈椎引起,所以最好让你朋友去医院检查,通过诊断再对症治疗……
踏失9237
头晕常见于脑供血不足引起的,同时可能还有失眠多梦,记忆力下降等,必要时检查头颅CT,排除脑血管意外引起。