六朝古都南京是一座怎样的城市?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

南京是中国六大古都之一,地处中国长江下游的宁镇丘陵地区,东望大海,西达荆楚,南接皖浙,北联江淮,总面积6597平方千米。处长江“金三角”地区,是中国区域经济中的重要城市。朝天宫在江苏南京市水西门内,相传它最早是吴王夫差所建,明洪武十七年(1384年)重建,易今名。前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。看到它就能感觉到当时的六朝古都是多么地风光无限,也许它是六朝风采的缩影吧。曾经的繁华,昔日的衰落,都已逝去,今日的南京风采依旧,那六朝的往事陈如酒……朝天宫在江苏南京市水西门内,相传它最早是吴王夫差所建,明洪武十七年(1384年)重建,易今名。前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。看到它就能感觉到当时的六朝古都是多么地风光无限,也许它是六朝风采的缩影吧。南京与北京、西安、洛阳并称为中国四大古都。它曾是“六代帝王国、三吴佳丽城”的金粉之地,此外,南唐、明、太平天国以及国民党政府也都曾在这里建都,因此历史上称之为“六朝胜地,十代都会”。朝天宫在江苏南京市水西门内,相传它最早是吴王夫差所建,明洪武十七年(1384年)重建,易今名。前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。看到它就能感觉到当时的六朝古都是多么地风光无限,也许它是六朝风采的缩影吧。逛南京像逛古董铺子一样,它总给人一种神秘的色彩。到处都有时代侵蚀的痕迹,你可以触摸,可以凭吊,可以悠然遐想,想到六朝的兴废,王谢的风流,秦淮的绝迹。朝天宫在江苏南京市水西门内,相传它最早是吴王夫差所建,明洪武十七年(1384年)重建,易今名。前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。看到它就能感觉到当时的六朝古都是多么地风光无限,也许它是六朝风采的缩影吧。如果你有幸走在烟雨朦胧的南京,看到远处的小桥,掩映在重楼叠宇中,站在桥上的细雨中,小河折折弯弯,这时仿佛看到无数歌楼酒肆错落有致地拔地而起,在烟雨中出现,婉约而别致;也还可见一艘艘小船穿梭,或行或停,这时会不自觉地想起“夜泊秦淮近酒家”的江南情景。朝天宫在江苏南京市水西门内,相传它最早是吴王夫差所建,明洪武十七年(1384年)重建,易今名。前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。看到它就能感觉到当时的六朝古都是多么地风光无限,也许它是六朝风采的缩影吧。风花雪月只是南京的一个侧面,桨声灯影也仅仅是个表象,人们不该忘记的是它的血腥,东南萎靡的民风是胜利的残暴造成的。这个城市的醉生梦死,既是亡国的原因,也是亡国的结果。“一国兴来一国亡,六朝兴废太匆忙”,郑板桥咏南京,很伤感地写了这么两句。朝天宫在江苏南京市水西门内,相传它最早是吴王夫差所建,明洪武十七年(1384年)重建,易今名。前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。看到它就能感觉到当时的六朝古都是多么地风光无限,也许它是六朝风采的缩影吧。越是用血写成的历史越容易让人记忆深刻,你想明白也好,想不明白也好,南京人无法回避怀旧的情结。朝天宫在江苏南京市水西门内,相传它最早是吴王夫差所建,明洪武十七年(1384年)重建,易今名。前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。看到它就能感觉到当时的六朝古都是多么地风光无限,也许它是六朝风采的缩影吧。南京是一本最好的历史教科书,阅读这座城市,就是在回忆中国的历史。南京的每一处古迹均带有浓厚的人文色彩,凭吊任何一个遗址都意味着与沉重的历史对话。

南京

百度网友08589682

南京是六朝古都,但西安是十三朝古都,更是厉害!