如何提高网站的百度收录量,以及百度收录量的作用

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

当然了,不能为了收录量,去弄一些不想管的内容网页,这样也是不行的,最好与你的网站注意相匹配的内容,这样内页的排名也会很好。下面我就来讲解,如何提高百度收入量的一些因素,希望对大家能有所帮助:1:第一要领_优越的网络结构

作为站长,你务必要把网站结构予以足够重视。只有如此才能让需要的内页可以由此及彼,抓到每个页面,也就是要确保站内所有页面都是纯粹的活链。死链是十分不利的,把蜘蛛给吓跑了就很亏了。当然,网站结构也不得太过繁琐,最简单的3层就足以,也就是所谓“首页-栏目页-文章”模式,以经典款型来保障网站结构的明白、爽朗。

2:提供足够吸引用户的内容

网站上必需用户声名板块,百度收录今已经将用户声名作为网页质量好坏的关紧标准之一。务必要加上的,不要嫌麻烦,而且要尽力吸援用户来声名,甚可以用马甲来增加声名。

3:尽力提供原创文章

搜索引擎出奇钟爱原创,也就是喜欢有新作品、新思想的网站,旧的物品大家买杂志来看就好了,谁给你机缘?而且设或你的站老是没有原创,甚而连文章也不更新,搜索引擎就不理你。想要原创的是不由得易的,但纵然伪原创也要一定的价值,不得纯粹虚无缥缈、甚而有破绽。设或被搜索引擎发现了大量的重复内容,后果相当严重,得不偿失的。此外,原创的范围要注意,写的范围过窄了,能够吸引到的网站网站关键词就太少,写的太宽,又难以保障质量。总之,视情况而定。

4:尽可能在社会形态形态化媒体上予以足够的转发

对于稀有的原创文章,务必要主动第一时间在各种社会形态形态化媒体上刊发,涵盖新浪博客、微博、百度空间、网易博客、搜狐博客等等媒体都可以。注意,这是推广很关紧的步骤,主动转发,比起他人剿袭、转发,要主动得多。当所有的地方都撒了而后,他人抄也无所谓了,最关紧是网站的声名已经出来了。

5:站长理该善于使官方工具

在百度计数里推出了百度收录量的精密查询工具,情节比较这搭面提供的数据以及site命令查询的量来看,前者通常比后者的数据大。这是不是申说,实则还有洒洒页面在百度的考察期呢?这种情况理当还不少的,群里不少朋友提到过的,site命令查只有一个页面,然而百度计数里查却是大量收录。实则,我感到设或这是真实的结论,那申说百度还没有对你纯粹失望的,还在考察网站的表现。

6:要千万注意用户体验

不要遗忘,关于网站的用户体验,毅然要做好的,网站速度要增长,尽力足够的优化投入,Yslow、Pagespeed随你选吧,不断的颁行优化。届时,速度上去了,不单用户用得舒坦,蜘蛛也抓得快,速度也是网页声名的因素之一。