当今大学生最常见的心理问题有哪些呢?

大学生是风华正茂的年轻人,其生理、心理均趋向成熟。... 大学生是风华正茂的年轻人,其生理、心理均趋向成熟。 展开
百度网友41f65e5
其实在很多时候的话,我觉得这个还是有很多问题的。因为在很多时候的话,我觉得这个害怕肯定是有的人了时候,可能是烦躁或者是心里焦虑。而且他很多时候的话也会比较的担心很多事情,所以这个问题还是挺多的。而且肯定非常害怕挂科呀,还有些其他的。
咎三春83
当今大学生最贱的心理问题一般就是感情问题,就业问题,心理压力问题。
来自德济亭光明正大的油桃

当今大学生常见的心理问题就是摆正不了自己的位置,总觉得自己很不一般,结果是到处碰灰还不服气。
庆萧nt
大学生最常见的心理问题就是自己的命运,自己的工作怎么找?
高中安老师
1、焦虑烦躁。尤其是即将毕业的学生,要面临找工作、恋爱相处等各方面的问题,由于现实的压力过于强烈,短时间内无法进行处理,长久之下形成了不太健康的心理。
2、人际关系苦恼。大学寝室里的学生,问题比较多,独生子女的情况下,许多人在宿舍里面相聚都不是特别如意,会有许多矛盾,因此人际关系冲突也是大学生的主要心理问题之一。
3、感情的冲突激化。大学里面易发生感情,谈恋爱较为普遍,但是作为学生,许多人并无强大的经济实力,在面对各种问题时,情侣之间易有矛盾,双方在三观上很难契合,情感方面会屡番受挫。