父母都是普通近视时,子女会遗传吗?

Tiku360

现在近视的遗传方式几乎涵盖了各种遗传模式,但单纯性近视大部分是多基因遗传。就是说环境在里面起着很重要的作用,所以单纯性近视也叫做“学校近视”,它主要是环境压力导致的。 和遗传相关的往往是高度近视,还有一些有明显的合并其他并发症的、综合征的近视,这种就叫做和遗传相关的近视。

目前为止,在群体遗传学的研究中发现,父母双方只要有一个有近视,孩子得近视眼的概率比父母双方都不近视的要高2.1倍。如果父母双方都近视,比双方都不近视的家庭更高,达到4.9倍。有人在这个群体中做了调查,比如在小学调查,父母双方都不近视的,儿童7岁时的近视患病率是百分之七点几。但是只要有一方有近视的,就高达百分之二十六点几。
繁楚余甲
正常情况下,近视主要有40﹪是遗传,近视遗传主要是高度近视的遗传,而在临床中,又将高度近视分为生理性的近视与病理性的近视两种,对于不同类型的近视眼患者,会不会遗传的可能性也是不一样的。
黎孝威水
父母双方近视都在600度以为,近视的可能性比较小,如果父母双方都在600度以上,遗传的几率是百分之六十左右,不分先天近视还是后天近视的,如果父母双方都在800度以上,遗传的几率是百分之八十左右,我给您的建议的,等到孩子三岁以后,要定期的带孩子到医院做眼科检查,一定要选择到正规专业的眼科医院
况学岺睢庚
如果不是先天性近视,子女被遗传的概率一般为零。遗传是由生殖细胞的基因决定的,普通近视是不会改变生殖细胞基因的。所以不必担心。只有先天性近视和由危险因子(比如强放射性元素的长期危害)导致的近视,因为这使基因发生变异,才有可能遗传给子女
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视发生与遗传和环境因素密切相关,一般而论,父母近视的孩子比父母没有近视的孩子发生近视的可能性要高。同时,随着社会发展,人群受教育水平提高,孩子课业负担加重等等因素影响,青少年近视发生率越来越高。为了及时发现近视,父母应该尽早教孩子认读视力表 做眼检查通过对孩子的眼轴,角膜曲率以及双眼视功能检查早早预判孩子的眼屈光发育走向,提前做好预防控准备。可以在我们医院建立屈光发育档案,我们会从专业的角度记录孩子眼睛的变化情况,并且会有专人进行管理,提醒您复查及指导用眼,及早进行干预延缓近视发生的时间 !