准备换工作,但是有点忐忑,该怎么克服这种心理?

爱晏晏兮

其实这种情况需要改变一下自己的性格,虽然性格很难改变,但是自己也要努力尝试去改变一下。多在公共场合锻炼自己,随着锻炼的增多,会逐渐好起来的。
第一印象很重要而且很难改变,所以你要留下个好印象。在第一天上班之前,要弄清你的新工作是否有着装规范,即你该穿什么去上班。如果有,一定按照要求去做。不管是何种要求,永远要保持整洁。

注意自己的身体语言,因为你的行为传达出的信息会超乎你的想像。例如没精打采、皱眉、把手叠在一起、在椅子上前后晃动以及不停地抖动腿,这些姿态可能给人留下你紧张、缺乏自信或对工作漫不经心的印象,你应该保持微笑,不要显得紧张或不安。

刚参加新工作的人最基本的就是要虚心了。 虚心只能代表你有心,有想要学习、想要做好工作的态度,并不意味着你就低人一等、你就什么都不会。很多大学生、研究生刚刚毕业,或者以前从事较高职位的人都有眼高手低的现象,甚至自认为什么都能做,或者认为眼前这点工作都是小意思。刚进入一个新的工作环境中,很多人拥有满腔的热情,远大的志向,恨不得一下就做成了大事。不管你承不承认,很多数人刚进入一个工作环境时都有过此类幻想。当然一步登天的例子也有,但多数人还是要从小事做起。

了解自己所就职公司及自己所属职位的使命及核心价值观,并使自己的目标和期望与其相一致。适应新工作,当然要多了解公司。不管到哪一个公司,最快熟悉该公司的办法就是同了解公司的员工聊天。如果你在新工作中需要帮助,应该毫不犹豫地向周围的人求助。这会让你的上司和同事感觉你有兴趣了解新工作和新公司。更重要的是,你得到的回答将帮助你快速适应新环境。不过,请别忘了社交和职场礼仪。值得注意的是,在刚入职的那些日子别问私人问题。

记得一定要尊重别人。对于刚进公司的新人,老员工都会以审视的眼光看。你所做的事他们都会看着,即使是小事,他们也会铭记于心。在所有的时候,都要尊重别人,不要有太多的抱怨,如果你能心甘情愿做小事、干杂活,那么,你就是在给自己加分。许多老板都认为:能把公司的不起眼的事都认真做好的人,肯定是敬业有责任感的员工。当然,你也要寻找机会脱颖而出!

一定要搞好人际关系。进入一个心工作环境,工作是一方面,但接触人也是很重要的。接触你的上级、同事和来来往往的客户。通过这些接触,你会看到和学到你的同事们是如何分析问题、解决问题的。你会学会如何与经理和同事打交道,如何在部门和部门之间沟通,如何对待客户。 公司里最复杂的是人事关系,尤其是对人际交往能力稍微差一点的人而言,一旦跟同事处不好,就会厌烦上班,有跳槽的想法。与周围同事处理好关系,同事们不仅可以帮助你、指点你、向你传授经验,而且在试用期结束时,可以帮你“说好话”。

如果你的工作具有团队工作性质,你要快速地融人团体之中。你视同事为你的工作伙伴,善意地接纳他们,向他们请教。你也许会遇到不好相处的人,如果你态度积极,你会把这当成是对你成长的挑战,去学习磨合,采取有限度的合作策略。许多企业会组织员工参加各种活动,以此鼓励员工相互间进行不拘礼节的交流,这是你融入群体的机会。然而,也别等着公司举办活动才去结交朋友和同事。在喝茶、吃午餐甚至去饮水机旁接水时,都可顺带着同同事们介绍自己,你这样主动搭讪,别人很少会拒绝,甚至对你会感觉良好。

此外,能否走向成功的关键就是你能否持之以恒。如果你能做到坚持不懈,相信你的工作世界会很精彩。

以上是清源心理咨询关于新进职员在适应新工作、新环境的一些建议,希望可以帮助到您。如果在调节职场压力等方面还有其他问题的话,可以直接联系我们中心,我们有专业咨询师帮您顺利度过职场“心环境”。
深秋枫韵

1.增强自己的自信心,告诉自己一定要相信自己的能力。一定可以找到比现在更好的工作。不管是薪水还是职业发展都会更好,不断地去鼓励自己。

2.好好写一份自己的简历。梳理一下这几年的工作情况。对未来有个更好的职业发展规划。好好想想自己要找什么类型的工作,什么样的工作更加的适合自己。

3.一个新的环境可以给自己不一样的心情。在工作的时候也会更加的有动力,有种新鲜的感觉。

只要心理上做好充足的准备。那么在换工作的时候,就不会害怕找不到合适的工作。其实如果在一个环境中呆久了比较压抑而且都得不到发展,换一个新的环境或许会更好。

知84769踪友28c77b7
首先要提高自己各方面的能力,让自己可以胜任任何一份工作,再接下来还工作的时候就不会再忐忑了,就可以克服这种心理。
求注册12818c639a1
换工作的时候内心忐忑很正常,可以先想想自己现在这份工作还值不值得自己留恋,去了新公司后一定要跟同事打好关系。
wdksgnu3e
首先应该让自己认识到工作不合适的时候就应该及时换掉,面对自己的是一种挑战,但是很有可能获得的成功,不应该忐忑。