一到放假就不想学习了该怎么办?

感情幸福你我他

我认为放假本来就应该好好放松一下,把作业认真做好。你之所以会没有兴趣,其实是因为你的学习并没有紧张到需要假期加班,所以你不用紧张啊。既然你不是不爱学习,那么需要的时候你自然会有一种责任感驱动你假期学习的。顺其自然,有张有弛,这样更有利于自己学习知识。
雅俗共赏ovo

我觉得一到放假就不想学习,是一种非常正常的状态,如果你真的不想学习的话,你可以去休息一下,看一下课外书或者是电视也可以做一下运动,毕竟平时一直在学习,偶尔放松一下,也是可以的。
职场百事露露

我曾经也有那么一段时间是这样的,放署假后天天睡到自然醒,太阳晒屁股都没起来,总通宵打游戏,游戏就是最重要的,……半个月过去了一点署假作业都没做,很急啊,就快速的拼啊冲啊的做作业,看着一张的作业让我很有成就感,顺便想到了好学生学习的劲,我的学习劲就来了,拿出课本翻着看,认真思考题目,脑袋一下子就醒了很多。
小喵谈考研
放假肯定是让你休息的,但是放假也不能一直玩哦,你可以在放假前几天好好的玩一下,放松一下心情,然后再给自己定一个学习计划,每天完成一个小目标,日积月累,就能完成自己的学习任务了。
二Hards
一到放假就不想学习,对于这种情况,我们有很多的办法。比如给自己制定一个目标,先学习两个小时,然后再看电视或者看电脑。或者找一个自律比较好的同学,然后两个人一起学习效率会更高。最关键的是把手机关机,放到自己看不见的地方,这是最好的。