百度地图是北斗导航吗

豌豆科技数码

百度地图是优先运用北斗系统进行定位。

2022年9月,百度地图官方公告发布了北斗卫星导航系统应用的最新进展。百度地图宣布正式切换为北斗优先定位,百度地图智能定位开放服务升级为百度地图北斗定位开放平台,在北斗深度赋能下,百度地图日前还全面升级了车道级导航、车位级导航等多项功能。

百度地图自2005年上线以来,秉持“科技让出行更简单”的品牌使命,以"科技"为手段不断探索创新,已经发展成为国内领先的互联网地图服务商。百度地图具备全球化地理信息服务能力,包括智能定位、POI检索、路线规划、导航、路况、实时公交等。

百度地图全场景:

新能源导航,结合充电偏好及续航,智能规划充电路线,充电桩信息一目了然,有效解决里程焦虑;跨城公共出行,满足用户多样性诉求,帮助用户高效决策,打造跨城门到门出行体验,

打车一键比价,更快出发,同时呼叫全网车型,价格透明,打车更快;货车导航支持货车高、重,临时调整,并推出挑战模式,供司机贡献、分享优质路线,新增省钱路线偏好,降低货运成本;骑步行导航,根据红绿灯少、不走天桥等需求进行路线推荐。