西沙群岛在哪个省份

历史小管家cc

西沙群岛在海南省。

西沙群岛在南海中部、海南省的东北部。西沙群岛是我国南海诸岛四大群岛之一,其由宣德群岛和永乐群岛构成,是我国南海陆地面积最大的一个岛屿,由海南省三沙市所管辖。西沙群岛一共有22个岛屿和7个沙洲,其陆地总面积达到了10平方公里,海岸线长518公里。

西沙群岛属于热带,其水温基本上都是偏高。各个小岛屿之间的温度相差不是很大,但深水处的水温是相差很多的。西沙群岛的植被是热带植被类型,其林业面积占了总面积的13.61%。

西沙群岛自然环境

西沙群岛为西南中沙群岛最北一群,每年10月至次年2月为冬季风期,主要受东北季风影响,盛行偏北气流。4月至9月为夏季风期,主要受西南季风影响,盛行偏南气流。

西沙气候的基本特征是:高温高湿,对流旺盛,降水较多,干湿季分明,风能资源丰富。热带气旋、暴风雨、干旱等灾害性天气影响频繁。西沙群岛海域辽阔,陆域低、平、小,最高的石岛为海拔15.9米,低于5米的岛屿20座,占62.3%。

以上内容参考:百度百科—西沙群岛