联想的好处

老巫婆你送后

可以让读者更清楚地浮现出事物的特点,会使文章内容更加丰富、更加充实、更加生动、有生气。

联想是暂时神经联系的复活,是事物之间联系和关系的反应。客观事物是相互联系的。客观事物或现象之间的关系和联系反映在人脑中,有各种联系,包括反映事物外部关系的简单联系和低级联系,反映事物内部关系的复杂联系和高级联系事物的。

扩展资料:

想象的好处

想象是人们在已有材料和观念基础上,经过联想、推断、分析、综合,创造出新的观念的思维过程。作用是丰富文章内容,使人物形象更丰满、生动,性格更鲜明突出,情节更生动感人,增添艺术感染力。

想象是一种特殊的思维方式。想象与思维密切相关,属于高级认知过程。它们都是从问题的情境中产生的,是由个体的需要驱动的,可以预见未来。

生活导师张老师

联想是根据事物产生的,可以让读者更清楚地浮现出事物的特点,会使文章内容更加丰富、更加充实、更加生动、有生气。

想象是人们在已有材料和观念基础上,经过联想、推断、分析、综合,创造出新的观念的思维过程。作用是丰富文章内容,使人物形象更丰满、生动,性格更鲜明突出,情节更生动感人,增添艺术感染力。

“联想属于修辞手法联想也同想象。作用:

1、使事物生动化。例如:太阳出来了,地上好像上了火。

2、升华主题,点明中心。例如:河中的水流动着,城中的爱也流动着。

熊鸿熙冉子
联想在作文中起着至关重要的作用,它能丰富文章内容,开拓作者思路,推动文章情节发展。它可以不受时空局限,让思维纵横驰骋,可以连接作者的思想和感受,可以让作者极大地发挥个体创造性,按照自己的思想去塑造艺术形象。
11234Ij
联想是根据事物产生的,可以让读者更清楚地浮现出事物的特点,会使文章内容更加丰富、更加充实、更加生动、有生气。
杰GG来了哦
可以让读者更清楚地浮现出事物的特点,会使文章内容更加丰富、更加充实、更加生动、有生气。