16岁小孩叛逆期怎么办?

匿名用户
叛逆期的孩子让很多家长非常无力,需要家长耐心的去引导。面对叛逆的孩子,父母可以通过以下4点来化解:
1要多陪伴,与他交谈,尽量摸清他的心理,与之成为朋友。
2轻易不要多啰嗦,批评时要具体,有了他做错事的真凭实据,再去批评,让他心服口服。
3表扬也不要多,要在他高兴时表扬。
4找他要好的朋友了解他的活动轨迹和心理动向,并让朋友做思想工作。在我孩子读初三时,他经常不尊重父母,他的注意力不集中,听课总是走神,致使考试成绩也很差。就找到了一个唤醒潜在能量的(特斯拉大脑开发训练),看完之后,孩子的情况才开始改善。孩子的理解力提升,上课不在走神,学习成绩也提高了。我的这些话应该能帮到你,愿你梦想成真,未来一片光明!
虫二8848

培养孩子读书的习惯。

叛逆并不可怕,可怕的是选择的方向。

这个时候,孩子主观意识比较强,用正确的书籍去引导,反而有很好的效果。

雨菲金融分析师

16岁的孩子正是青春期嘛,对这样的孩子,家长不要去凌驾于孩子之上,应该和孩子民主式的交流,给孩子做好指引工作,让孩子知道怎么做,是非观念能分清就行。
Flanderlily
这个时期的孩子思想情绪都不稳定,有时会做出一些让成年人意想不到的事,来吸引家人的关注,表达自己的诉求,家长对孩子应以正面教育为主,尊重和引导孩子的想法,切忌简单粗暴地对待孩子。
guolingwan10

16岁的孩子正处于叛逆期,要经常和他沟通,不要和他发生正面冲突。