冠心病护理诊断及措施

帐号已注销

冠心病护理诊断及措施如下:

1、冠心病要依靠心电图、心脏彩超、冠脉CTA、冠脉造影以及心肌酶的指标来共同确诊。

2、冠心病在护理上,要以低盐、、低脂、低胆固醇的饮食为主,多吃绿色的蔬菜和水果。具体情况需到正规医院进行检查,由专业医师进行判断。切勿自行诊断、治疗。

扩展资料:

冠心病的治疗措施可分为三类:

1、如果血管病变轻微,症状不严重,可采用药物治疗;

2、如果血管病变的严重程度和部位合适,可选择介入治疗,如球囊扩张、血管BAI内支架置入、斑块剥离手术等;

3、对于严重的血管病变,特别是多血管病变甚至多血管病变,心肌梗死后心绞痛,左主血管病变等,建议手术治疗。

参考资料:百度百科-心绞痛患者护理

邦迅医药科技
大头宝宝yl

冠心病护理诊断及措施如下:

1、冠心病应依靠心电图、心脏彩超、冠状动脉导管、冠状动脉造影及心肌酶指标共同鉴别诊断。

2、冠心病护理中,要低盐、低脂、低胆固醇饮食,多吃绿色蔬菜和水果。具体情况应在正规医院检查,由专业医师判断。不要自己诊断或治疗。

扩展资料:

冠心病的治疗可分为三类:

1、如果血管疾病轻微,症状不严重,可使用药物治疗;

2、如果血管病变的严重程度和部位合适,可选择介入治疗,如球囊扩张、支架植入、斑块剥离手术等。

3、对于严重的血管病变,特别是多血管病变甚至多血管病变,心肌梗死后心绞痛,左主干血管病变等,建议手术治疗。

参考资料:百度百科-心绞痛患者护理

万俟芮优殷彦
冠心病的主要症状是心绞痛,严重者可发生心肌梗死,甚至心律紊乱,突发死亡。到目前为止,冠心病的确诊手段仍然是冠状动脉造影技术。心电图可作为诊断参考,认为做个心电图就能确诊冠心病,完全是一种误解。
目前冠心病的治疗措施可分为三种:
1.血管病变轻、症状不厉害者,可用药物治疗;
2.血管病变轻重及病变部位合适者,可选择介入疗法,如球囊扩张术,血管内放置支架,斑块旋切手术等;
3.凡是血管病变严重,尤其多支甚至多处血管病变、心肌梗死后心绞痛、左主干血管病变等,均宜选用外科手术治疗。
阳光赵大地

冠心病也叫做冠状动脉粥样硬化性心脏病,而冠心病的诊断主要依据患者的临床症状,比如胸骨后以及后背的紧缩、压榨、绞痛感,有时会放射到左肩或者左臂,甚至左手的小指和无名指。

另外,还要依靠心电图、心脏彩超、冠脉CTA、冠脉造影以及心肌酶的指标来共同确诊。

在护理上,要以低盐、、低脂、低胆固醇的饮食为主,多吃绿色的蔬菜和水果。

以上健康科普知识仅供参考,具体情况需到正规医院进行检查,由专业医师进行判断。切勿自行诊断、治疗。
桂又青项伶
护理诊断:
1.疼痛:与冠心病导致心肌缺血有关
2.PC-呼吸困难:患者夜间阵发性呼吸困难
3.活动无耐力
4.部分生活自理能力缺乏
5,有摔倒的危险:与患者头晕,血压升高有关
6.知识缺乏:缺乏有关。。。的知识