matlab 如何将二维数组绘制成图像

就简单编写一个1200*800的数组作为灰度矩阵,用什么函数可以得到其图像其实就是将数组灰度平均值设置在127,然后整行的值按正弦变化,如下图... 就简单编写一个1200*800的数组作为灰度矩阵,用什么函数可以得到其图像
其实就是将数组灰度平均值设置在127,然后整行的值按正弦变化,如下图
百度网友a2546cf

1、首先,在工作命令窗口command windows输入下述命令,用来定义x变量

>>x=0:0.01:2*pi;

其中0.01表示步长,如下图所示:

2、其次,我们利用上述例题中的函数关系定义y与x之间的关系,输入:

>>y=2*exp(0.5*x).*cos(4*pi*x);

3、注意:上述y的表达式中点号.不能省略,否者会出现下述错误提示:

??? Error using ==> mtimes

Inner matrix dimensions must agree.

4、完成上面的输入后,我们看到MATLAB的workspace窗口中出现下图所示两个分别存储x和y的数值信息的变量。

5、最后,输入命令:

>>plot(x,y,'r-');

即可出现如下图所示的在0≤x≤2π区间内,绘制曲线y=2e-0.5x cos(4πx)的图像。

忠风里4870

x = [1:1200]/1200*10*pi;
y = sin(x);

d = repmat(y,800,1);
imagesc(d);
colormap(gray);

吾尝终日而思
imagesc(data);
如果data是复数域的,可以
imagesc(abs(data));

你试试这段代码。我没有运行,随手写出来的:
t = [1:1200]/1200*10*pi;
a = sin(t);
data = repmat(a,800,1);
imagesc(data);
colormap(gray);