体彩超级大乐透一注最高奖金是多少?

ray聊教育

体彩超级大乐透一注最高奖金为500万。当奖池资金低于1亿元时,奖金总额为当期奖金额减去固定奖总额后的78%与奖池中累积的奖金之和,单注奖金按注均分,单注最高限额封顶500万元。当奖池资金高于1亿元(含)且低于8亿元时,奖金总额包括两部分,第一部分为当期奖金额减去固定奖总额后的58%与奖池中累积的奖金之和,单注奖金按注均分,单注最高限额封顶500万元。

第二部分为当期奖金额减去固定奖总额后的20%,单注奖金按注均分,单注最高限额封顶500万元。当奖池资金高于8亿元(含)时,奖金总额包括两部分,第一部分为当期奖金额减去固定奖总额后的28%与奖池中累积的奖金之和,单注奖金按注均分,单注最高限额封顶500万元;第二部分为当期奖金额减去固定奖总额后的50%,单注奖金按注均分,单注最高限额封顶500万元。

关于大乐透的其他规定。

超级大乐透设置奖池,奖池由未中出的浮动奖奖金和超出浮动奖单注奖金封顶限额部分的奖金组成。奖池与当期奖金中用于一等奖的部分及调节基金转入部分合并支付一等奖奖金。

调节基金包括按销售总额的2%提取部分、浮动奖奖金按元取整后的余额和逾期未退票的票款。调节基金专项用于支付各种不可预见情况下的奖金支出风险、调节浮动奖奖金以及设立特别奖。  若当期奖金额不足以支付固定奖总额时,不足部分从调节基金中支付。若调节基金不足时,用彩票兑奖周转金垫支。

以上内容参考 中国体彩网——超级大乐透游戏规则

隽新晴潮鲲
正常的
2元的
体彩超级大乐透一注最高奖金是500万;追加的,3元的体彩超级大乐透一注最高奖金是800万元

在奖池超过一亿元的情况下,一二等奖会更多,2元最高奖金最多可达1000万,3元最高可达1600万。
查经纶师晏
大乐透2元一等奖500万,追加(3元)最高800万;奖池在亿元以上,2元最高1000万,3元最高1600万。