在你看来,工作以后要不要从家里面搬出去住?

简单聊聊生活

我觉得工作以后要从家里搬出去住,这样能够减少与父母之间的冲突。

随着年龄的不断增长,我们终将学会一个人面对生活。踏入社会之后,我想应该从家里搬出去住,否则与父母价值观念和生活习惯的不同,会让两者之间发生巨大矛盾。

一代人有一代人的成长环境,也造就了不同的价值观念。

我爸妈一直都特别勤俭节约,哪怕是剩饭剩菜也都舍不得倒掉,买衣服总是捡便宜的买,衣柜里的服装来来回回就那些。

可是我却与他们有很大区别,剩饭和过夜菜我从来都不吃,我也已经多次告诉父母这样吃对身体不好,可是他们并不听我的;我买衣服虽然不频繁,可是每次都想要买自己喜欢的款式,价格上可接受的余地也更大。

我很难想象和父母住在一起,当他们看到我衣服上的价格标签,当我倒掉了他们放起来的剩菜,我们之间貌似会爆发一场战争。

不同的生活习惯,会让两代人之间爆发巨大冲突。

作为一个年轻人,我已经习惯了在后半夜入睡,也习惯了早上睡懒觉,周末基本上是一觉睡到中午。

可是我父母生活作息非常有规律,早上6:00起床,晚上9:00睡觉,每次我回家,他们起床做饭后就会喊我吃饭,可是这个时候我才刚刚睡觉没多长时间。在吃饭上也同样是如此,他们总是习惯准时吃饭,而我却是什么时候饿了什么时候吃。

我很难接受父母在早上6:30喊我吃饭,也很难接受当我半夜饿了家里却什么都没有。我想还是不和父母住在一起,互相之间才会少一些冲突和矛盾。

等你工作之后,你可以说自己有能力面对生活,也可以说你需要独立面对生活,总之需要从家里搬出来,去寻找自己的一个小安乐窝。

人总归要成长,主动搬出来住总比被父母赶出来强。

子非鱼ZFYU
有能力还是搬出去比较好,一个人生活一段时间才能学会生存的基本技能,要不然总是会依赖父母,应该学会独立。
e时光再燃

我觉得如果工作地点离家比较近的话,是没有必要搬出家的。因为这样也会方便一些。
花花就是我a

其实在我看来工作以后也没有必要从家里搬出去住,因为在家里面住,能够跟家里人多联络感情
秋水是条狗子
我觉得要的,工作会影响生活,比如时间,上班距离等等,为了各不影响,最好搬出去。