请问一下朋友这一棵是什么植物❓?

为生活更精彩

重阳木(Bischofia polycarpa ),为双子叶植物纲、大戟目、大戟科、秋枫属的落叶乔木。重阳木喜光,也略耐阴,耐干旱瘠薄,也耐水湿有很强的抗寒能力。

中国原产树种,产于秦岭、淮河流域以南各地,在长江中下游地区常见栽培。华北地区有少量引进栽培。通常作行道树和庭园观赏树栽培。

中文学名
重阳木
拉丁学名
Bischofia polycarpa (Levl.) Airy Shaw
二名法
Bischofia polycarpa

植物界

被子植物门 Angiospermae
快速
导航
生长习性

分布情况

繁殖方法

栽培技术

病虫防治

主要用途
形态特征
落叶乔木,高达15米,胸径50厘米,有时达1米;树皮褐色,厚6毫米,纵裂;木材表面槽棱不显;树冠伞形状,大枝斜展,小枝无毛,当年生枝绿色,皮孔明显,灰白色,老枝变褐色,皮孔变锈褐色;芽小,顶端稍尖或钝,具有少数芽鳞;全株均无毛。

主要用途
园林观赏
树姿优美,冠如伞盖,花叶同放,花色淡绿,秋叶转红,艳丽夺目,抗风耐湿,生长快速,是良好的庭荫和行道树种。用于堤岸、溪边、湖畔和草坪周围作为点缀树种极有观赏价值。孤植、丛植或与常绿树种配置,秋日分外壮丽。在住宅绿化中可用于行道树,也可以用做住宅区内的河岸、溪边、湖畔和草坪周围作为点缀树种极有观赏价值。

ling757602
农业达人

重阳木为大戟科。中国原产树种,产于秦岭、淮河流域以南各地,在长江中下游地区常见栽培。通常作行道树和庭园观赏树栽培。华北地区有少量引进栽培。重阳木喜光,也略耐阴,耐干旱瘠薄,也耐水湿有很强的抗寒能力。
栽培技术
重阳木以种子繁育为主,混沙贮藏越冬,当年苗高可达50厘米以上。
松土除草
苗木移植后,要保持苗圃整洁干净,苗床和苗圃周围无杂草,根系生长完整,就要适当松土除草。
水肥管理
肥料施用原则:以有机肥为主,保持或增加土壤肥力及土壤生物活性。有机肥(农家肥)无论采用何种原料(包括人畜禽粪、秸秆、杂草、泥炭土等)作堆肥,必须高温发酵(腐熟),以杀灭各种寄生虫卯、病原菌、杂草种子、去除有害有机酸和有害气体,使之达到无害化卫生标准。所有肥料。尤其是含氮的肥料,不应对环境和作物(营养、食味、品质和植物抗性)产生不良后果。
水分管理:要保持苗床湿润。但不能过湿;苗木根系长出以后,注重保持空气湿度,苗圃地要保证通风良好,减少病虫害的发生。日照需充足,幼株需水较多,不可放任干旱。
肥料管理:苗木栽植后1个月,可淋氮水肥,将含纯氮46%的尿素配成0.5%的浓度浇行中间。以后每月浇1次,浓度可适当提高。10月,使用复合肥料或者翠姆磷酸二氢钾,以增强苗木木质化。
熊俊迈8b

看上去像是秋枫

南畴sc

重阳木,为双子叶植物纲、大戟目、大戟科、秋枫属的落叶乔木。重阳木喜光,也略耐阴,耐干旱瘠薄,也耐水湿有很强的抗寒能力。中国原产树种,产于秦岭、淮河流域以南各地,在长江中下游地区常见栽培。华北地区有少量引进栽培。通常作行道树和庭园观赏树栽培。

百度网友c54d945
这是重阳木,为双子叶植物纲、大戟目、大戟科、秋枫属的落叶乔木。重阳木喜光,也略耐阴,耐干旱瘠薄,也耐水湿有很强的抗寒能力。
中国原产树种,产于秦岭、淮河流域以南各地,在长江中下游地区常见栽培。华北地区有少量引进栽培。通常作行道树和庭园观赏树栽培。