过敏性鼻炎怎么判断?

jnebhyyzj
过敏性鼻炎又如下症状,可以根据描述自己判断

过敏性鼻炎的症状表现1、鼻塞:程度轻重不一,单侧或双侧,间歇性或持续性,亦可为交替性。

过敏性鼻炎的症状表现2、鼻痒和连续喷嚏:每天常有数次阵发性发作,随后鼻塞和流涕,尤以晨起和夜晚明显。鼻痒见于多数病人,有时鼻外、软腭、面部和外耳道等处发痒,季节性鼻炎以眼痒较为明显。

过敏性鼻炎的症状表现3、大量清水样鼻涕:急性反应趋向减弱或消失时,可减少或变稠厚,若继发感染可变成粘脓样分泌物。

过敏性鼻炎的症状表现4、嗅觉障碍:如果是由于粘膜水肿、鼻塞而引起者,多为暂时性。因粘膜持久水肿导致嗅神经萎缩而引起者,多为持久性。

是否得了过敏性鼻炎,可以根据以上症状判断,但建议你到正规耳鼻喉医院检查,以免病情延误。
过敏性鼻炎常打喷嚏
①眼睛发红发痒及流泪 ②鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕 ③鼻腔不通气,耳闷 ④打喷嚏(通常是突然和剧烈的) ⑤眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致) ⑥经口呼吸 ⑦嗅觉下降或者消失 ⑧头昏,头痛 ⑨儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼症(allergic salute)。 ⑩表皮破裂 [常见的合并症状] ①失眠 ②鼻窦炎,即鼻窦的感染 ③中耳炎,即中耳受到感染 ④鼻出血。 上述是过敏性鼻炎常见的典型症状,每个人出现的症状可能有所不同,常年性发作型鼻炎的病人亦可同时出现季节性的发作。部分过敏性鼻炎的病人可能同时伴有鼻息肉,哮喘,打鼾等症状。

不懂可直接点击我院图标咨询在线医生
桑闻楣7B
鼻塞 鼻痒 鼻涕 头痛 嗅觉减退 喷嚏这些都是过敏性鼻炎的症状。如果你有出现这些类似的症状时最好到医院的耳鼻喉科去检查一下。
赵氏耳鼻喉
打喷嚏,流鼻涕,耳、鼻、咽喉痒,一般有遗传史的话就可以断定是过敏性鼻炎,比较突出的一种就是花粉症,季节性很强,每年的发病都很有规律。