有些人的身体总是无缘无故出现淤青是怎么回事?

勾平荷31
血管壁功能异常,由于遗传因素、严重感染,毛细血管的脆性增加,皮肤稍微受到一点碰撞或摩擦,毛细血管就会破裂,导致皮下出现紫癜或瘀斑。
沉夜孤星nrrsl974f8
淤青说白了就是皮下出血,每个人在磕碰后,都会留下这种难看的印记。因为在人体里,有一套精密的止血防御系统,这系统由血管、血小板和凝血因子三个部分组成。然而在人体的皮下组织,分布着比头发丝的十分之一还细的毛细血管。当人体发生碰撞,毛细血管壁破损时,血小板和凝血因子会快速地聚集到破裂处,封堵住血管的薄弱部位,齐心协力避免出血的发生。
以心jhjxga0486c2
抗凝血药物过量,如果在服用阿司匹林、华法林等抗凝血药物来治疗心律失常或血栓,就可能导致淤青。发现了淤青,要赶紧去抽血检查一下自己的凝血功能,如果出现异常,就需要调整药量。还有一些药物也可以影响血小板合成,比如抗抑郁药物氟西汀、舍曲林、西酞普兰和安非他酮等。
奶茶85656搜铱aad
缺乏维生素C、K的缺乏会导致不明原因的淤青。维生素K是肝脏合成凝血酶原(因子Ⅱ)的必需物质。青少年的挑食、小儿慢性肠炎、老年人体弱多病,常常因为缺乏凝血因子,导致大面积的淤青,这样的情况需要注意补充营养。
回忆131559b6f54
血液毒素过多,体内代谢的废物、过剩的营养、环境毒素等会黏附在血管内而阻碍血液的畅通,慢慢地这些被阻塞的血管会变硬、变厚、变脆弱,失去弹性的血管就像老化的橡皮筋一样脆弱、很容易出现损伤,而且损伤时不易愈合。