为什么坐久了站起来头会晕?

明合英姒丑
人做久或蹲久了,站起来时会有头晕的现象,这是因为血液循环已经适应了那个姿势,当站起的时候人的头部会比原先要高,那血液供应就会短时间跟不上的,大脑暂时性的缺血。
一般情况下健康的人这种现象比较轻,持续时间比较短,而贫血的人则这种症状会严重点的。
如果你经常这个样子,很容易就这样的话,那考虑自己是不是贫血了。
毛学岺吕歌
这个是正常现象

因为你长时间的坐着导致回心的静脉血量增加,

当突然站起来的时候会由于突然间的脑供血不足导致头晕

但是如果长时间的出现这种情况就有可能是血压低的表现了
释濡宋岳
游戏玩家

你坐的时候时候血液循环和站起来的不一样,你突然站起来血液循环改变,身体反应不过来。蹲久了也会一样。谢谢采纳
玉长顺本碧
那是气血虚,所谓的贫血,多吃一些补的东西.平时站起来的时候试着低头起来后在抬头就可以了.