人为什么烦恼?

利楚萨济
人之所以会烦恼,是因为记忆问题。我们时常记住了应该忘掉的事情,而忘掉了应该记住的事情。人生要想快乐,就应该忘记人们对自己的嘲笑与冷漠,忘记人世间的恩恩怨怨,忘记世俗的功名利禄,忘记这个世界一切不愉快的事情,带著微笑活在自己快乐的世界裏。
彭君丽资意
人是能思考的动物,既然思考,就要探究;既然探究,就有追求。人又是能力有限的动物,求之不得,就会生出烦恼。有烦恼,说明是正常人。
劳累可炼体,烦恼可炼心。人活在世上,是为了让自己逐渐的完美。经历劳累和烦恼,是人完善自我的必经之路。
有劳累,才会憧憬悠闲;有烦恼,才会羡慕快乐。有了愿望,才有追求,这也是人类进化,社会发展的动力之一。
可见,有烦恼,对人,对人类,都十分重要。
匡浦泽褒祯
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!
香昊然从荣
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。不过我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人事物的期望值,某些不能放弃的坚持也要有个平常心来对待。即使有烦恼、不如意,记住时间可以解决一切问题!有些事情过了这个时候就不是问题了。但是时间有长有短,人生就是这样!祝你快乐吧!
人世未谙333
别当是一个烦恼,那你就不会烦恼.当他是一个问题,那你就好好的去解决问题.
你要是当他是烦恼那他就会令你不能冷静的解决问题,无论如何也是要面对的.这样的成长人才会活的跟有意识.