怎么练好英语口语?

不要中式的哑巴英语。... 不要中式的哑巴英语。 展开
株野先生
想练习好英语口语,首先一定要坚持熟读熟记一句子,每天一定要听原声英语读音,反复跟随着录音练习,然后再把自己的读音录下来,跟原来的英语读音注音相比较,看一看有没有差距。应该从简单的句子练起,这样日久天长慢慢的就会提高英语的口语能力。首先,你练好英语口语的话,一定要去练好发音再有的话就是一定要去跟人嗯,能正常的去沟通。嗯,更关键的就是一要去大量的阅读这种英文的一些额短文啊,还有一些课文,这种,然后每天都要记得去毒,然后练好那种发音。慢慢就会点点好您好,很高兴能回答你这个问题,怎么练好英语口语?其实呢,这个问题说难也难,说简单也简单也简单。早晨是人类记忆力最好的时候,你可以早上早一点的起来,七点多钟起来读一会儿英语单词,练一会儿英语的句子,再看一会儿英语的作文,这样子多积累就可以记住英语。我说起来看起来是一件很简单的事情,但最重要的还是要多积累。除了这些以外,练好英语口语还要有自己一定的技巧。你可以选择自己喜欢的方法来学习,比如说有的人嘛,就是喜欢在英语单词上弄一些中文的音,许多人都是这样子的。当然了,还有别的技巧不?只有这一种。你也可以准备一打小卡片,在每张小卡片上写上中文和英文,看到英文就可以想到中文,看到中文也可以想到英文。这样子
匿名用户

(1)想让自己的英语发音纯正,那么可以到以英语为母语的国家,直接交流,但是这样的方式一般人是达不到的,但是这种方式是非常昂贵的。

(2)各个地方都会有英语角,英语角是一个可以互相学习,互相交流的平台。在英语角可以展示自己,增强自己的信息,锻炼自己的胆量,有学习英语的氛围。

(3)找个外教一对一练习口语练习和出国学习的效果差不多,但是费用会省很多。中国外国人很多,特别是一些大城市,如北京、上海等地,外国人随处可见。可以主动上去跟他们用英语交流,或者花钱找一个外教一对一专门陪练口语。

(4)多进行口语的练习,可以多听英文歌曲,看英文电影,电视剧,模仿剧中人的对话。模仿他们发音的方式方法。
百度网友0f2a747

提高自己英语口语的有效方式第一步就是要学会模仿,找一些英文原版录音的材料进行对单词、短语、句子等的模仿,也可以找一些英文原版的电影跟着有声有色的模仿,力求自己的语音语调甚至神情语气力求神似。

2、朗读

提高自己英语口语能力的第二步是大声朗读。朗诵其实也相当于是模仿,所也需要自己去找到适合自己的有声素材去进行模仿语音语调。在进行朗读模仿时,要学会听自己的发音和资料中的有什么地方不同,反复去练习纠正。背诵不管怎样都是提高自己英语口语的有效方法,尽管很多人很讨厌背诵。不过我觉得,背诵已写名篇诗歌短文是很有必要的。基础较差的人可以先试着背诵一些短语和句型。
石平happy
要多朗读。朗读是练习口语最最关键的一步,老话说得好,书读百遍其义自现,对于练口语也是一样的道理,通过对书本教材课外读物的自由朗读,带入英语情景中的英文思维习惯,会让你自然而然习得一口流利的口语。然后多模仿、背诵。还要多社交。口语是要用来交际的,你整天闷在一个小圈子里是无法进步的,要学会扩大自己的英文同好社交圈子,或找老外交换学习,帮助自己尽快掌握一口地道流利的英文口语。也可以多上一些社交网站,寻找和你一样需要练习汉语口语的老外,每周定时视频聊天,一起进步。
w德怀特火花

练习英语口语,可以从以下几个方面提高 。多看英语原版电影多模仿。通过模仿英文主人公的语音、语调、语速调整自己的发音发声习惯,必要时最好准备一个录音设备,边录下自己的模仿,边对比和原声的差距,努力做到自己的极限。线上实用app的课程学习。自己没纲程地学肯定借用一些app里面的课程来帮助日常学习。多和英语母语者进行交流练习。口语快速提高重要的一点是要用于交流 多交流才能快速提高。闭上你的眼睛并在说出口之前想一想如何发这个音。想象出口型和脸部动作。这个可以配合看电影来做,要学会嘴巴的发声方法和移动肌肉的方式。每天集中训练几个音。