田螺体内的小颗粒是什么

生活畅谈者

田螺里面的小颗粒是还未哺育成型的小田螺,建议食用时尽量避开,小田螺至少需要在母体内孕育数月,才能被生出来,因此在4-8月田螺的繁殖季,吃到小田螺是常有的事。

田螺是螺类中少有的“卵胎生”动物,它的生殖方式比较特别,“卵胎生”指的是体内受精后受精卵继续留在母体内“孵化”,直到胚胎发育完全才被排出体外,是动物进化过程中由卵生到胎生的一种过渡形式,现已知的卵胎生动物比较少。

田螺食用注意事项

1、在购买田螺的时候,要挑选个头大,体型圆,外壳薄的。

2、 雌性田螺肉质比雄性田螺要鲜美。在挑选雌性田螺的时候,可以观察其触角,雌的左右两触角大小相同,且向前方伸展;雄的右触角粗而短,末端向右内弯曲。

3、 在挑选田螺的时候还应注意选择活的新鲜田螺。可以用手指往掩片上轻轻压一下,有弹性的是活螺,反之则是死螺。死螺是不能够食用的。

尹欣畅速旺
田螺里面一粒粒白色的是田螺的卵。
田螺是一种卵胎生动物,其生殖方式独特,田螺的胚胎发育和仔螺发育均在母体内完成。从受精卵到仔螺的产生,大约需要在母体内孕育一年时间。田螺为分批产卵,每年3月~4月开始繁殖,在产出仔螺的同时,雌、雄亲螺交配受精,同时又在母体内孕育次年要生产的仔螺。一只母螺全年约产出100~150只仔螺。
田螺又称田赢、田中螺、黄螺。我国大部分地区均有分布。中国圆田螺或其同属动物的肉获得后,置清水中养之,使除去泥砂,或略煮后去壳取肉漂净用。对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用,食用田螺还对利水消肿作和治疗狐臭也有显著功效。