适合团建的游戏

幻想家爱休闲

适合团建的游戏如下:

一、情歌天王

游戏规则:

1、主持人会播放音乐,各组成员需听前奏来猜出歌名

2、各个队伍的成员通过抢夺“帽子”获得答题权

3、在规定的时间里猜对歌名并哼唱出至少一句为成功。

4、主持人引导,先猜对三首歌的团队赢。

二、嘿哈

游戏规则:

1、所有人围成一个大圈,三队队员交错站好。

2、任意玩家开始冲左边或者右边玩家拍手同时喊出“嘿!”,被“嘿!”的玩家也可以任意向左边或右边玩家白手喊“哈!”,然后再嘿哈传递,所有被传递玩家反应时间超过一秒而未向下一玩家传递,则淘汰。

3、淘汰的人可以获得惩罚,例如多人站指压板

三、神秘嘉宾

游戏规则:

1、播放背景音乐,一方队友全部上台排成一排背朝对方,面朝屏幕。

2、队内选择两个人拿话筒出声唱歌,其余队员伪装唱歌,不许出声音。

四、无声世界

游戏规则:

1、任选歌曲作为背景音乐(音量大),选择一名队员上台,主持人为其戴上耳机,播放一首歌曲。

2、队员不许出声音,通过口型,动作等表演。

3、台下队员负责猜耳机里播放的是什么音乐。

4、胜负判定:在5分钟内猜出最多歌曲的队伍获胜。

3、胜负判定:限时一首歌的时间,一共四次机会,一次只能说一个人的名字。

五、指压板大战

游戏规则:

1、用泡沫砖头或其他可用资源设置跨越障碍

2、依照指压板所布置的位置每队依次通过各种障碍机关,可加入跳绳、背着队员转圈

3、吩咐助理记住参赛人的脚踏出指压板的次数,踏出一次扣3秒时间等。

4、时间最短的队伍获胜

5、准确猜出两个在唱歌的人是谁的队为胜。猜出人数多的为胜。都猜出或未猜出则加赛一局。

生活之书

1、团队毛毛虫寻宝

每个团队在规定的时间内按照一定的规则,从起点出发到达终点,找到属于本团队的“宝物”,除了队尾的一个人外,整队全部带好眼罩,除队尾人外所有人全程都不得说话,考验整体团队协作,寻找遗落在小镇的宝物,规定时间内寻找的多的一组获胜。

2、无声世界

任选歌曲作为背景音乐(音量大),选择一名队员上台,主持人为其戴上耳机,播放一首歌曲,队员不许出声音,通过口型,动作等表演,台下队员负责猜耳机里播放的是什么音乐,在5分钟内猜出最多歌曲的队伍获胜。

3、不管三七二十一游戏

从1开始报数,每逢7和7的倍数不能说出,速度要快,犯规者淘汰出局,最终胜出的人为获胜者,报错者出队站到旁边,剩下的人接着报,直到胜出者产生。

4、荆棘之路

两名队员手肘相连,背对背出发,沿着指压板所指示线路到达“烟雾地”,“烟雾地”有一名遗落的明珠队员,指引帮助他过去获得数字条后,三人同样背对背捆绑出发,第四名队员根据数字条所指示数字在指压板上跳方格子,重复上述过程。

5、你画我猜

分组作战,提前设定画的关键词,每人带上眼罩,先从第一个人开始摘下眼罩,不许说话,看到给的关键词,只许画3笔,然后传给下一个人,依次进行,最后一个人猜画的是什么,如若猜对,则该队加一分。

动也集团

1. 不倒森林

分小组完成,人数不宜过多,然后每人分发一根棍子,围成一圈,在裁判喊口号后,小组成员顺时针快速移动,每一个人离开自己的棍子接住下一个人手中的棍子,棍子不能倾斜过多,不然则为挑战失败。

2. 超音速

这个游戏也是小组完成,但是这个项目考验的就是小组成员集体的智慧,游戏是由每一个依次进行,如果在前期没有统筹能力,那么便很难完成这个挑战。

3.冲出亚马逊

这是一个极其考验团队配合的游戏,需要队员利用有限的道具,让每一个队员都跨过障碍,那么如何才能通过呢?这就需要团队之间的一个整体协作,也只有充分的考虑每一个队员,才能取得最后的成功。