香肠可以怎么煮

yudave5005

一、香肠怎么煮好吃

1、西兰花切小块,沸水中灼一分钟,捞起过冷水,控干水分

2、腊肠开水洗一下,去除表面灰尘,斜切成片

3、蒜头去皮、切片,下油爆香放入腊肠,爆炒至透明,倒入西兰花,继续爆炒两分钟,加入盐生抽调味,一点点白糖提鲜,最后勾个薄芡即可

烹饪技巧

1、腊肠一定要用开水洗一下,才能把表面的灰尘彻底洗干净。

2、西兰花要灼水,记得要过冷水,保持颜色碧绿。

3、腊肠本身有咸味,放盐的时候注意分量。

菜品特色时下秋高气爽,真是腊味大量上市的时节。平时买点腊味放在家里,食用起来非常方便。尤其对上班一族来说,有时下班累了,来不及买菜可以在煮饭的时候丢两根腊肠放在饭上一起蒸煮。饭好了,腊肠也蒸熟了。而且腊肠的香味都会包含在肠里,不会散失,等到一口咬下去时就香气满嘴特别浓郁,特别满足。

二、厨房小常识:如何选购腊味,教你三招(以腊肠为例):

一看:好的腊肠的外皮是棕红色的,肥肉呈羽白色,上面有起来的石头粒,表现呈现出因水分干燥而产生的花纹,肠身结实,吃起来有腊香味,瘦肉结实,肥肉散脆,这样的腊肠才是好腊肠。而如果颜色变深灰暗无光
表面有霉点 肠身松软的则是过期的腊肠。

二闻:拿起腊肠近距离嗅嗅,好的腊肠应该是有一股生晒的香味过期的腊肠会散发一股酸味或其他异味。

三选品牌:一般买大牌子质量有保证,如广州皇上皇腊肠、东莞旗峰腊肠等都是有历史的老品牌,风味独佳、质量上乘,不建议买散装腊肠,小作坊的质量不敢恭维。

腊肠买回家通常不会一下子吃光,而且腊肠口味偏重,也不适合天天吃,所以要想买回来的腊肠保持最初的风味必须好好保存。贮存腊肠有秘诀:

A、一般腊肠的保质期是完好抽真空包装0度以下保质360天,20度以下保质180天,开封后需要放置冰箱冷藏。

B、天气晴朗时,把腊肠拿出来吊挂在通风干爽的地方 如果太阳能直射到最好,暴晒一下可以使腊肠味道如初。

香肠怎么煮好吃?首先香肠必须保存完好,大家要仔细阅读我教大家的香肠保存方法哦,只有食材是新鲜健康的,才不会危害大家的身体。首先要健康,其次是美味。选购香肠也要好好辨认,不要挑选过期的香肠哦。

上海大鼓餐饮管理有限公司
娜一学姐

香肠一般是已经半成熟的食品,你如果想吃的话可以直接放在锅里面煮,或者是添加一些其他的东西在一起煮等等,都是可以的,非常美味。
蒋秋盛老师

香肠可以放在泡面里煮,然后跟泡面一起吃起来是非常不错的。
呼延掣gk

香肠可以,怎么煮锅中放水?然后放香肠大火烧开,小火煮十分钟出锅即可
晴天便好0K

香肠本来就是什么调料都放好了的,直接放在水里煮熟了切了就可以吃了,因为香肠里面什么味道都是好的,煮熟了凉了以后切片就可以吃了。