手机录屏软件哪个比较好用?

笪周陈鹏海

手机录屏也是我们常见的一项需求,比如抖音上很多小视频都是用手机录屏软件录制的,这样的录屏软件分为三类:系统自带的、第三方的、电脑上的安卓模拟器+录屏软件。

比如小米手机自带的录屏软件,录制界面非常简洁,系统还提供简单的视频剪辑、滤镜、配音、添加图形等功能。如果有系统自带的录屏软件那是最好的。

常见的第三方录屏软件有
录屏精灵、录屏大师
等。第三方录屏软件好处是选择性多,功能也相对完善,唯一不足可能就是软件自带的广告较多,没有系统自带录屏软件那么干净。

录屏精灵、录屏大师

除了以上两种方法之外,安卓手机用户还可以在电脑安装安卓模拟器,然后用电脑的录屏软件进行录制。安卓模拟器常用的有
蓝叠、夜神、海马、雷电
等。电脑上的录屏软件就非常多了,比如最好用的
Camtasia
Studio、bandicam、屏幕录像专家、录屏大师
等等。好处是可以直接在电脑上编辑视频,借助电脑上强大的编辑软件,制作出更加出色的视频。不足之处在于用电脑操作手机比较麻烦,只能通多点按、滑动鼠标来模拟真实的手机操作,非常受限制。

欢迎留言补充,一起发现更多好用的录屏软件。

热铁智能设备
办公科技汇