借助计算器或计算机,用二分法求函数f(x)=in(x)-(2/x)在区间(2,3...

借助计算器或计算机,用二分法求函数f(x)=in(x)-(2/x)在区间(2,3)内的零点RT,虽然是用计算器,还是要一点过程的,e=2.71828....... 借助计算器或计算机,用二分法求函数f(x)=in(x)-(2/x)在区间(2,3)内的零点 RT,虽然是用计算器,还是要一点过程的, e=2.71828.... 展开
谏润缑良吉
function
[x,k,q,w]=erfen(a,b,e)%matlab
的m
文件都以function
开头,紧接[输出变量]=函数名(输入变量).%输入(a,b)为估计的含跟区间,e
为要求的误差.%输出x
为方程的数值解,k
求解次数,[q,w]为最后含根区间.format
long;k=0;while
abs(b-a)>efa=f(a);fab=f((a+b)/2);if
fab==0x=(a+b)/2;return;endif
fa*fab>[x,k,q,w]=erfen(3,4,0.00001)x
=
3.999996185302734我是按log(x)算的.