《末代皇帝》重映,为何大家却纷纷爱上了尊龙的颜值?

阳Sir的考古之眼

提起尊龙,没有人不被他的盛世美颜所征服,甚至于在西方世界,这张东方面孔也是魅力十足,堪称亚洲颜值天花板,其中的《末代皇帝》更是其代表之作。

(一)尊龙其人

每一个头顶光环明星的背后,其实都有着常人难以忍受的酷热,尊龙的成名之旅也是如此。1952年的尊龙出生,却成为一名命运悲惨的弃婴,而当时的他能够侥幸活下来,得益于其养母,然而养母将尊龙带回去并不是她可怜尊龙被父母遗弃,只是为了政府微末的补贴。所以,尊龙从本质上说是缺爱的,等到他10岁左右,养母再也没有能力养活他,于是把尊龙卖给春秋剧社,成为粉菊花的徒弟学唱戏。  可能也正是这段在戏院苦熬的日子,让尊龙逐渐崭露头角。

幸运女神终于在尊龙17岁的时候降临,一对美国夫妻偶然观看过尊龙的演出后,提出可以资助他去美国发展,尊龙想都没想便同意了。异国他乡的日子更是艰难,但尊龙时刻记得自己是一条来自中华的龙,通过自己的努力,他进入美国戏剧艺术学院学习,在那里接受专业表演课程。在美国孤独飘荡了7年时间后,尊龙24岁的时候,才在《金刚》里面拿到一个一闪而逝的角色,但这却是东方面孔的初次亮相。之后,他开始迎来自己的高光时刻,1985年,尊龙在导演的期待下出演《龙年》

(二)尊龙电影

在《龙年》中,尊龙饰演一个有着雅痞之风却又心狠手辣的黑帮大佬乔伊,不得不说这种独具东方气韵的疏离与高贵,让尊龙在白人世界里掀起一阵飓风,就因为《龙年》,尊龙成为第一个提名金球奖的华人演员,同时尊龙的事业走向巅峰,好莱坞的导演排着队找他演戏,各种剧本随他挑选。

而在《龙年》之后的两年,尊龙出演了《末代皇帝》,与陈冲、邬君梅等人合作,尊龙在剧中饰演末代皇帝溥仪,尊龙将溥仪这一角色刻画得入木三分。 而这部电影也在1988年,获得第60届奥斯卡金像奖中最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美工、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳音响效果、最佳原创音乐等九个奖项。

在之后,便是《蝴蝶君》,剧中尊龙以极为惊艳的女装两项,将真正的雌雄同体演绎地叹为观止。可以说,尊龙难以复刻的美貌是在同一张脸上共存两种性别的美。既可以阳刚亦可以阴柔。如果说严屹宽将东方皮与西方骨结合出了欲望邪气,那么尊龙则将这种精致与沧桑、阳刚与内秀糅杂出了一副遗世而独立的尊贵感。

智晓古今之道

尊龙的颜值实在是太具有说服力了,很多人的三观都不由自主跟着他的五官走,就算是网络上的键盘和杠精,也不得不承认他的绝佳帅气。而我这样一个不追星的直男,也愿意称他为“亚洲最美的男人”。

01、尊龙完美演绎《末代皇帝》里的溥仪

老实说,清朝作为一个让国人饱受屈辱的王朝,我对它是没有什么好感的,尤其是各种清宫剧的泛滥,更是让我心里产生了一股别扭的味道。然而,在我看到尊龙饰演的溥仪时,我觉得故事背景不再重要了,我开始投入进去,感受这个男人的一生颠簸流离,大起大落,宛如浮萍一般跌落在河,任由水流冲走。

尊龙虽然饰演的是溥仪的一生,但是举手投足之间,看那紧锁的眉头,看那落寞的眼神,我觉得他表达的更像是自己,就算是现实之中的溥仪,怕也不及这个演员那般细腻感性。

于是,我在看完影片之后,不由自主的查阅了关于尊龙的一生。

02、上天让尊龙孤独痛苦,也让他俊美无双

许多人只看到了他的剑眉星目,只感觉他是高雅翩然的豪门贵公子,惹人心神荡漾,却又是高不可攀的存在,只能远远观之。

其实,他是一名从出生时就被遗弃的孤儿,被一名残疾的单身母亲收养,他的这位养母经常打骂他,尊龙吃的都是面团和冷饭,日子过得非常艰苦,连肉都没有尝过。

悲惨的童年,让尊龙性格孤僻、敏感,他10岁时被送去剧院学京剧,过的日子更是艰苦,除了练习还被同伴欺负,被嘲讽“野孩子”,严重的一次还被人打得皮开肉绽,是裁缝帮他缝了8针。

后来,他不想跟自己的师兄林正英一同踏入武行,就辗转去了美国发展,初入好莱坞的尊龙,由于颜值过高,导演觉得他不像坏人,连龙套角色都不愿意给他。

然而,是金子总会发光的,尊龙的颜值是中西方公认,他融合了东方的儒雅和西方的幽默,还凭借自己在表演、作曲、剧本撰写、舞蹈编排等方面的才华,硬生生闯出来了一条路,迅速的跻身到好莱坞一线的主流位置,被大众所接受。他从女装到硬汉,可以无缝自由切换,表演极为细腻且富有张力,尤其是《末代皇帝》让他被提名为金球奖最佳剧情电影男主角奖,这部影片也获得了奥斯卡的9个奖项。

03、淡出影坛多年的尊龙,传奇却仍在继续

许多年轻的人,可能只对小鲜肉熟知,并不太熟悉尊龙这位“老前辈”,那么我给你简单放一下他的履历片段:

唯一一位两次获得美国金球奖提名的华裔演员;第一位奥斯卡颁奖华裔男星;第一位被美国《人物》杂志评为 "50个最美人物 " 的华裔男影星;第11届卡普里好莱坞国际电影节终身成就奖 ;劳力士腕表有史以来的第一位华裔代言人……

就是这样一位能够男女通杀的完美帅哥,即使他名利双收,却仍然没有被世俗同化,他保持着自己的清心寡欲、怀揣着自己的温柔、感受着自己的孤独,在2007年之后便淡出影坛,也让他的颜值和演技成为传奇。

娱乐八卦影视说
因为尊龙长得帅,在当时没有整容脸的时代,尊龙是标准的大帅哥,剑眉星目,鼻若刀削,再加上他演技好,身材高大,符合观众审美,看厌了娱乐圈演员的观众们自然会爱上他。
木木林cjcj
因为尊龙的颜值实在太高了,当时人们都提到大帅哥,吴彦祖都难以和中农的颜值相比较,他帅过吴彦祖,绝美气质颠倒众生。尊容在90年代就被美国著名杂志评为全球最美50人之一,也是亚洲第一美男,见过他的人都知道什么叫做气宇轩昂,贵气逼人,甚至连林青霞,王祖贤在他面前都变成了小迷妹真龙的颜值在现在也是顶级流量级别的
死于拯救世界
因为尊龙确实长得帅,他的长相符合了东西方大部分人的审美,而且他的在电影里面的演技和神情非常好,让大家更喜爱他