男生读博期间结婚的多吗

红巾搵泪

男生读博期间结婚的多吗?目前博二,恋爱7年,领证一年半。
和老婆是高中同学,大学研究生博一一直异地,今年8月老婆才调到成都,结束8年异地恋。结婚一年半以来,大概分为两个阶段。
第一阶段,领证后到今年8月。因为之前异地,所以觉得领证后没有什么区别,还是每天视频一下, 每个月我去她那一次她到我这一次,唯一和以前不同的是结婚前她不管我的钱,都是自己用自己的,结婚后会大概问下我每个月补助是怎么用的,但也不太控制。
第二阶段,今年八月到现在。其实当时都没有预感,突然能到成都工作了,于是接下来的一周,租房子,买车。她是中学老师,经常8点就要第一节课,我学校到她学校26公里,鉴于她还没有拿到驾照,于是房子租在她学校旁,我每天开车来回学校。这个阶段,由于买车租房使得经济极其紧张,我每个月补助只剩1000元,其他全部上交;以前时不时和教研室师兄弟打打球,打打麻将,或者出去改善生活,现在除了限号那天可以打打球,其他时间直接回家。以前晚上是在教研室边看电影边写程序,现在是我和她一人一张书桌,她改作业做课件,我看论文。由于师兄的前车之鉴,博士毕业前也不准备要孩子,两个人周末一起出去逛逛街吃吃路边摊也挺惬意。之前学校里经常两三点睡,现在12点准时睡觉,感觉生活也规律了。唯一痛苦的是每天开车不堵车一个半小时,堵车两三个小时,由于讨厌早高峰,经常6点过就出门,以前我是要睡到8点过的。。。
其实结婚对我来说,对科研影响不大,毕竟和爱的人在一起,挺有动力的。
宝贝在此nn

我觉得男生在读博士期间结婚的也有,但是不是特别的多,毕竟在读博士的时候结婚会把生活搞得一团糟。读博士也不是特别的容易,需要在一定的级别的刊物上发表一定数量的文章,拖个十年八年的才毕业,也不意外,还拿结婚影响学业做借口,真的是太坚强了,没有过哪个女人能够熬到那么久,所以说非常的不容易。我觉得有些时候,现在多数的男生都是独生子,父母一心都为你选好了,只要是你有结婚的对象,人们作为父母巴不得你早日结婚,所以说这个时候还要养家糊口,还要在读博士发表作文,我觉得真的是一心嗯掰成八瓣儿用,真的是为了真是非常的累。所以说作为男生,如果读博士期间能够坚持的住的话,最好是还是读完博士再结婚,否则的话这投顾家那头顾孩子,而且还要顾顾着自己的学业,我觉得有一些一心不可二用,感觉到嗯哪方面都做的不太好的意思。
gjPY1120
男生读博士期间结婚的并不多的一般男生先把学业和事业完成以后再结婚是比较好的一种选择,有了经济基础,以后可以选择一个自己喜欢漂亮的。你是和他结婚的。这样以后肯定是会非常幸福的