站点名称是什么意思

百度网友741164f

站点名称,即网站名称(WEBSITE NAME)类似于电视台的名称,网站名称一般在网站首页上,起到区别网站的目的。

在国外,网站名称与域名有时重合,在中国由于网站名称一般是中文,而域名不能使用汉字,两者虽然可能存在对应关系,但并不能完全重合,而且两者的保护方式也存在差异。对网站名称可以以商标的形式象保护报刊名称或电台、电视台名称一样保护。

在浏览一个网页时,通过浏览器顶端的蓝色显示条出现的信息就是“网站名称”。

扩展资料

于网站名称而言,通常我们在做网站起名的时候,一般遵循如下三个兴趣标签,比如:蝙蝠侠IT这个名称。

1、个性化:很少有用户动漫卡通人物与电影人物+行业名称,为网站起名。

2、容易记忆:蝙蝠侠是一个非常知名的人物形象,它长时间存在各个年龄阶层的印象中。

3、便于拼写:由于输入法现在都是云输入,蝙蝠侠是一个热门关键词,非常容易在输入法中,通过云联想,快速打出。

挥毫创大功h

类似于电视台的名称,网站名称一般在网站首页上,起到区别网站的目的。

重要性

网站名称对营销的重要性——品牌效应,站长们给网站起名时都喜欢用行业性、地域性的的词来做为网站的名称,而没有加入自己特有的词来做为名称,这就会导致大量同名网站产生。

标题写法

1、核心产品名称_网站名称。

2、产品名称_产品频道名_网站名称。

扩展资料:

网站名称注册管理暂行办法

第一条 为了规范网站名称注册登记秩序,保护网站所有者的合法权益,制定本办法。

第二条 网站名称注册实施全国统一注册,网站所有者应遵守本办法。

第三条 北京市工商行政管理局是国家工商行政管理局授权对全国注册网站名称进行统一注册试点的主管机关(以下简称注册主管机关),对网站名称实施注册登记管理。

第四条 本办法所称网站所有者是指网站域名的所有者,合同另有约定的从其约定。

第五条 网站所有者应当申请对其网站名称注册。

第六条 每个网站最多可以申请三个注册网站名称。

第七条 网站所有者对其所注册网站名称享有专有权,任何单位和个人不得擅自在其所拥有的网站上使用与他人注册网站名称相同的名称。

第八条 注册主管机关有权纠正已经注册登记的不适宜的注册网站名称。

参考资料来源:中国网-《网站名称注册管理暂行办法》

chunhufox
就是你的站点的名字,和你的名字对你的意义一样的,站点也要有个名字以后别人才可以根据这个名字找到你的站点.

站点名称是指您为自己网站的命名,用于在众多站点中识别您网站,比如“北京宏达贸易公司”、“微软中国有限公司”等等。

站点标题是指显示在访问都浏览器上方的,站点首页的标题。

由于搜索引擎一般最优先收录的就是站点标题,因此有很多搜索引擎优化的专家建议把一些关键词加入到站点标题中。

站点简称是为方便显示、方便记忆而起的,比如“宏达贸易”、“微软中国”等。
sinneruhs003
网站来提供相关的网络服务。人们可以通过网页浏览器来访问网站,获取自己需要的资讯或者享受网络服务。衡量一个网站的性能通常从网站空间大小、网站位置、网站连接速度(俗称“网速”)、网站软件配置、网站提供服务等几方面考虑,最直接的衡量标准是这个网站的真实流量。随着科技的不断进步,网站的组成也日趋复杂,多数网站由域名、空间服务器、DNS域名解析、网站程序、数据库等组成。虚拟主机是在网络服务器上划分出一定的磁盘空间供用户放置站点、应用组件等;提供必要的站点功能、数据存放和传输功能,同时虚拟主机的租用服务也成了网络时代新的经济形式。虚拟主机的租用类似于房屋租用。