如何延缓皮肤衰老

实作JQ
人体胶原蛋白的流失是加速皮肤老化的重要原因,皮肤的真皮层中有两种蛋白:胶原蛋白和弹力纤维蛋白,它们支撑起了皮肤使其饱满紧致。一般人到了25岁后,这两种蛋白由于人体衰老进程而自然地减少,细胞与细胞之间的纤维随着时间而退化,令皮肤失去弹性。所以补充胶原蛋白,可以修复断裂老化的弹力纤维网,使皮肤弹性恢复和柔韧水润,清除体内自由基,从而减缓皮肤衰老的进程,除了使用含有胶原蛋白的护肤品外,在日常饮食中,可以通过食物来摄取其中的胶原蛋白养份,比如猪皮、猪蹄、牛筋、鸡皮和软骨等,平时经常吃这些食物,可以让人体皮肤补充到胶原蛋白,从而达到延缓皮肤老化的进程。
其次,使皮肤保持水分从而延缓皮肤老化的进程,每天可以使用补充水份的面膜,是高浓度和小分子透明质酸面膜,作为保湿成分较好的面膜,
不吃雪梨吃苹果

苹果中含有多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,能够减少肺癌,预防铅中毒,苹果中的粗纤维能够促进人体排便,减少体内有害物质对皮肤的伤害,能够在一定程度上延缓衰老,使皮肤红润有光泽。
百度网友94823aa
回答你好​在日常生活中要尽量避免强烈的日光照射,外出的时候要打伞遮阳,穿浅色衣服或者外用遮光防晒剂,要坚持自我面部保健、按摩,可改善皮肤的血液循环,加速新陈代谢,增加皮肤细胞的活力,防止真皮乳头层的萎缩,弹力纤维的活性,从而延缓皮肤衰老。

我们可以根据气候、年龄和个体皮肤类型,选择合适的抗衰老、保湿、抗氧化化妆品,要注意不要选用含激素、汞和砷等成分的化妆品。