诺基亚手机当年这么厉害,为何竞争不过三星和苹果呢?

情感导师小楠

诺基亚是在我们几年前非常火的一个手机品牌,当年几乎每个人手机要是有一台诺基亚,那基本可以被称为是有钱人。但是现在它的名气却远不如目前的苹果甚至是三星,到底是什么,让一个手机从刚出世的巅峰年代,到了现在的地步,也许这和诺基亚自身的发展史有着很大的关系。

一、诺基亚的出现

诺基亚一开始是在芬兰诞生的,它的工厂原身是一家木浆工厂,而那家工厂的附近有一条河流,就叫做诺基亚。随着工厂的不断发展,利润节节攀升,工厂开始把目光对准了当时的通信行业,但是不久之后却在苏联解体之后被迫将自己的传统工业放弃,只能投入到通信行业里。通信行业也在那段时间发展起来,为诺基亚的诞生提供了便利条件。

二、诺基亚的成长史

有了通信行业的衬托,诺基亚的面世变得理所当然,这款手机一经出售,便广泛获得了巨大欢迎,因为其新颖的结构和多样化的功能,很快就把当时的领头羊摩托罗拉打败了,成为了手机市场的新主人。那个时候的诺基亚朝气蓬勃,拥有无限的创新能力,不但完善了更多的功能,还开辟了手机更多的领域。

三、诺基亚的衰退史

但是好景不长,随着苹果手机的面世,诺基亚仿佛开始走了下坡路。因为搭载着触屏系统以及优秀的IOS系统,苹果手机开始逐渐代替诺基亚成为手机市场的佼佼者,而国内市场的手机,也开始应用于安卓系统,开辟自己的手机品牌。但诺基亚依旧相信自己的产品具有优势,不愿意尝试新的系统和其他功能的完善,慢慢地被人们开始遗弃。一代手机霸主的诞生,就在不愿意尝试新产品的过程中谢幕了。

半梦半醒ll0
因为诺基亚没有跟上时代的潮流,没有研发最新的智能手机,所以破产了。
卞凌昳0h
因为缺乏创新。诺基亚手机性能强,但在外观上跟不上消费者的审美被挤出市场。
妖怪洞天d924c
因为当年诺基亚手机的系统很不占优势,所以慢慢的就被淘汰了。