健身蛋白粉存在副作用吗?怎么食用最健康?

李白哥哥乘舟行

许多人在锻炼时吃蛋白粉,目的是补充蛋白质,帮助肌肉生长。但是我们都知道吃太多的食物不仅达不到预期的效果,还可能威胁我们的健康。因此,使用蛋白粉有好多的副作用。

1、健身时吃蛋白粉的副作用

尽管在健身后适当食用蛋白粉可以帮助肌肉恢复和生长。但是如果你吃太多的蛋白粉,也会给人们带来副作用。

(1)导致肾功能下降

蛋白质是一种只有经过肝脏加工后才能转化成成人身体物质,也是一种含氮物质,如尿素、氨、肌苷等。将在蛋白质在体内代谢时产生,并通过肾脏排泄。如果在健身过程中摄入大量的蛋白粉,会增加肝脏和肾脏的负担,导致肾功能下降。

(2)导致骨质疏松症

因为蛋白质也是在日常饮食中摄入的,所以即使在大量的肌肉锻炼之后,也不建议消耗大量的蛋白粉来补充蛋白质。

在健身期间,过量摄入蛋白粉会很容易增加钙在尿液中的损失,因为过量摄入蛋白质会损害骨骼健康,甚至导致骨质疏松症。

(3)增加尿结石的风险

长期健身后食用大量蛋白粉会导致蛋白质摄入过多,增加尿钙排泄,增加患肾结石的风险。

(4)加重痛风症状

痛风患者在体育锻炼后食用大量蛋白粉,尤其是以大豆蛋白为主要成分的蛋白粉,容易因大豆中的嘌呤导致体内尿酸增加,导致痛风症状加重。

(5)导致肥胖

人体内多余的蛋白质经消化吸收后会被肝脏转化为肌糖原或肝糖原。然而,如果在健身过程中消耗大量的蛋白质粉末,人体内储存的肝糖原或肌糖原将足够,多余的将转化为脂肪储存,从而导致肥胖。不要在肌肉生长之前就发现自己变胖了。

2、如何服用蛋白粉?

一般来说,健身后30-40分钟内,可以用1-2勺蛋白粉冲泡。

健身龙Long

每天分享一点健身小知识

职场百事露露

健身蛋白粉的作用就是,出现皮肤问题。这样的做法,可以导致皮肤红肿,超级的影响生活,应该少吃一些。
whq1125270693
正经的健身蛋白粉是没有副作用的,蛋白粉是蛋白质的提取物,没有副作用。在每次运动结束后食用最好。
59分粑粑分享生活

没有副作用。因为健身蛋白粉的主要成分就是蛋白质,跟日常食物中的蛋白质是类似的。最健康的食用方式就是在锻炼之后食用,这样可以有效促进肌肉纤维的修复。