7和11的最小公倍数是多少?

Amy750

77。

7和11互为质数,所以最小公倍数就是:7×11=77。

求解最小公倍数的方法:先把这几个数的质因数写出来,最小公倍数等于它们所有的质因数的乘积(如果有几个质因数相同,则比较两数中哪个数有该质因数的个数较多,乘较多的次数)。本题7和11互为质数,则7和11的乘积则为最小公倍数。

最小公倍数特点:倍数的只有最小的没有最大,因为两个数的倍数可以无穷大。

扩展资料:

比如求45和30的最小公倍数。

解题思路:45=3*3*5,30=2*3*5。不同的质因数是2。5,3是他们两者都有的质因数,由于45有两个3,30只有一个3,所以计算最小公倍数的时候乘两个3。最小公倍数等于2*3*3*5=90。

又如计算36和270的最小公倍数。

解题思路:36=2*2*3*3,270=2*3*3*3*5,不同的质因数是5。2这个质因数在36中比较多,为两个,所以乘两次;3这个质因数在270个比较多,为三个,所以乘三次。最小公倍数等于2*2*3*3*3*5=540。

y妹子是我

7和11最小公倍数是77。

解答过程如下:

两个或多个整数公有的倍数叫做它们的公倍数。

两个或多个整数的公倍数里最小的那一个叫做它们的最小公倍数。整数a,b的最小公倍数记为[a,b]。

这里7和11互质,所以最小公倍数就是:7*11=77。

扩展资料

互质数具有以下定理:

(1)两个数的公因数只有1的两个非零自然数,叫做互质数;举例:2和3,公因数只有1,为互质数;

(2)多个数的若干个最大公因数只有1的正整数,叫做互质数;

(3)两个不同的质数,为互质数;

(4)1和任何自然数互质。两个不同的质数互质。一个质数和一个合数,这两个数不是倍数关系时互质。不含相同质因数的两个合数互质;

(5)任何相邻的两个数互质;

(6)任取出两个正整数他们互质的概率(最大公约数为一)为6/π^2。