如何管教脾气很大的兔子

教育领域DSQ
如何管教脾气很大的兔子,兔子也是会有脾气的,不要看它们萌萌的外表就觉是无害的。最好是不要对它们做太过分的戏弄,它们也是能感知到在被捉弄的。如果你手贱而被咬,真的一点不冤的。不过如果是因为正常的接触,比如:清理笼子或草架被咬――有可能是它到了发情期,领地保护意识比较重,就会有攻击行为。这时可以选择先把它暂时隔离再进行清理;和兔子正常互动的时候,它不知力度把握的咬了你,你可以用手稍微向下压它的脑袋来制止它的行为,并呵斥它。。

下面就给大家介绍下兔子什么时候会咬人:

①咕咕叫的时候

这个声音是对主人的行为或着是对别的兔子很不喜欢,正在生气中。就比如兔子不喜欢别人去抱他或是碰他,他就会发出不满的咕咕叫。如果你不停止行为,可能就会被咬。

②有喷气声时

这个声音表示兔子认为有某些东西或是某些动作让他感到了威胁。所以,你不停止行动的话,就可能会被兔子咬。

③嘶嘶叫的声音

这个嘶嘶的叫声通常是对上另外一只兔子时才会发出的。这种叫声代表了一种将要反击的警告,意思是告诉别的兔子不要靠近,否则它会发动攻击。

④发情的叫声

这种叫声听起来很低沉而且有规律感,一般是公兔子在和母兔子追闹时发出的声音。如果绝育的话能够减少发情的行为,不过是不会完全隔绝这一发情行为的。你可以发现,绝了孕的公兔还会追逐母兔子,直到到母兔擒住。

⑤有扑过来的动作

有些兔子的领地意识很强烈。所以当主人在清理笼子卫生、更换食盘时,兔子可能会向你扑过来。这样是表示它不喜欢你的行为,要击退你。
帐号已注销
小兔子是聪明的动物,有时担惊害怕出于本能、有时出于顽皮的天性,好像故意的一样,明知道这样做不对还犯错误,让人又爱又恨。在兔子犯错误的时候一定要及时给予教训,并采用正确的方式加以纠正。那么怎样算是正确的方式呢?看看网友是如何回答的:
抓它现行,弄出来之后会打他两下(力度要自己掌握哦),然后开始训斥它,最重要的是之后要冷落它一会儿,让它意识到自己犯错误了,不要刚打完就又摸它抱它亲它,那会让它分不清你是生气还是和它玩。犯错误一定要抓现行,如果错误已经犯下了你又没有看见之后你去打它只会增加它对你的恐惧感
云林天韵
知道合伙人艺术行家

必须实行“饥饿”疗法!进行制裁!
劳宛丝5F

你可以把他拉出来暴打一顿,也可以不给他吃的东西,这样他的脾气就会消磨一下
巧维F5
经常养兔子的朋友来问,买什么品种的?什么品种的兔子性格好脾气好,最适合当宠这其实还真的很难说诶。
方法/步骤
1/4 分步阅读
兔子的脾气性格与品种无关
兔子的性格真的是各兔各异,个体异非常的大。确实不能以品种来归类和划分。任何一个品种,都会听到家长说起各种不同的性格。就想人一样有内向外向型。

较多反映家兔的性格更好