古代军队打仗为什么绕不过关口?

风雨俏佳人

在看历史题材的电视剧或电影时,我们经常会发现,古代军队一旦出征到某个地方,在必须经过的道路上,他们总是优先考虑关口,基本上他们并没有选择先绕道。显然,他们可以避免许多不必要的强攻,而山口下的伤亡是如此愚蠢?还是这只是电视剧编辑的主观臆断——为了剧情?

如果有人真的认为是古人在打仗的时候很蠢,我可以帮我做。至于这是否是编辑的主观臆断,很明显是不可能的——因为中国军事史上有很多经典的战争案例。通常需要先将被攻击区域前方的关口移开,以便完全进行下一步行动,即向攻击目标进军。

你为什么要这么做?这样做有什么有用的价值吗?许多人对这样的问题有强烈的怀疑。毕竟,失去一个关口所需的兵力将是一场非常大的赌博。这种赌博不可能每次都赢。有时,它会赔钱。之所以称之为爱情,是因为地形险恶,部队驻扎在那里。

如果你攻击这样一个地方而不失去几层皮肤,你将无法攻击它。而且,即使你失去了几层皮,失去了无数的兵力,也不能保证100%的关卡被攻下。这显然是一种严重的投资和回报不均,但任何智商正常的人都会感到严重的不平等。但他们(古代军事战略家)仍然乐此不疲。

让我们来揭开谜底吧。显然,这种投资与回报并不成正比。一定有一些它无法避免的困难。这是什么困难?答案是,一旦你绕过敌人占领的关口,那就意味着你完全回到了关口。

我们刚才讲过,一般来说,这种关口除了地形险要外,通常还具有驻扎重兵的特点。也就是说,当你全心全意地攻击你的目标时,有一个重兵在你身后盘旋,随时准备刺杀你,问你是否害怕?

最重要的是,即使你的军队强大到可以挡在背后的刀,你想让你的军队吃吗?只要军队还属于人体生理范畴,吃是必不可少的。然后,这把锋利的刀在你身后可以选择切断你的谷粒。换句话说,关城的敌人有两种选择。一种是直接攻击双方,另一种更有趣。他们可以直接把钱押运到粮草运输队进行歼灭投放吧。切断你们军队的后勤供应。

让我们先看看第一个选项。你想直接绕过一个重要的地方。这个要塞的守军只需要在你和要地的守军齐心协力的时候,像老虎一样从后面杀了。它几乎马上就会变成一场大规模的失败。

让我们看看第二个选项。如果你带着一支超大型军队,你就不必担心刚才提到的第一种情况。你相信即使第一种情况发生,你身后的预备队也能击退这些后卫,这是非常好的。然后,手伸开剩下的传球会选择一个非常聪明的方法——切断你的食物。

由于古代生产力落后,粮草只能通过陆路或水路运输,绝不能空运。因此,这就给留下关口的守军创造了一个机会,可以切断你们的粮草。一旦粮草断绝,所谓的超大规模军事优势将成为你的噩梦。俗话说得好,人多马多,千山万田,你需要想象一下,如果你有一支超级庞大的军队,每天的食物消耗会有多可怕,你可以计算出你离崩溃还有多远?

事实上,上面只剩下一个选择,还有第三个选择。你绕过的山口可能会从后面偷袭你并切断你的食物。这样的话,如果你把这两种方法结合起来,你的军队就会损失得更快。但是,你的结论是,你失败的原因只是你没有攻击你面前的关卡,而是为了节省所谓的浪费而选择了绕开它。

l191994587
因为古代技术并不发达,没有足够的工具能够劈山开道,只能从山中已有的小路或者好走的地方走,因此越是这种关口,越容易被当作险要之地而被占领。
孤独的YU呀
因为关口都依山而建,山势险峻,他们又没有飞机,这种交通工具,所以绕不过关口
酷爱美食的小橘

通常需要先将被攻击区域前方的关口移开,以便完全进行下一步行动,即向攻击目标进军。
小尚在线解答
古代绕城作战后勤补给会受到制约,古代城池大多修建在险要的地方,如果要绕过去就得翻山越岭,难度较大,战线也会拉长。