遇到癫痫发作,该怎么进行急救?

阳光赵大地

癫痫病发病以后,身边的家属和朋友应该先控制住患者的头部,避免其发病的过程中因意识不可控而伤害到自己,然后应及时掰开患者的嘴巴,避免抽搐的时候患者咬伤自己的舌头,此外,身边的家属和朋友还应该用拇指按压患者的人中,这样可以使患者快速恢复意识。

通常情况下,待患者恢复意识以后,是不可以马上让患者起立的,需要让患者在地上或者是床上平躺一会儿,这是由于抽搐的过程中患者的肌肉、神经等都会出现痉挛,如果恢复意识后马上站起来,则患者会感觉到身体疼痛,部分患者甚至还会感觉到头痛和恶心,所务必让患者休息一会儿再起来。

由于癫痫病发作不分时间,也部分地点,所以如果发病的时候只有患者自己,是非常危险的,甚至可能会导致患者掉入水中溺亡,或者是导致车祸的发生,所以患者朋友一定要趁早到医院进行治疗,这样才能让身体恢复健康,同时也可以让家属心中的大石头放下!

癫痫病发作时怎么急救相信大家已经很清楚了,癫痫病并非小毛病,而且也不会发生自愈,如果患者一直拖延治疗,若是在生活中出现了意外则可能会危及到患者的生命,所患者朋友务必要重视癫痫病,不可轻视此疾病,一旦发病应及早到医院治疗才行。
耐心又伶俐的东青7257
癫痫病人发作时候,首先一定要及时按住患者,让他躺倒,避免撞伤自己,同时拿东西让患者咬住,防止咬伤舌头,并且让患者头部侧向一边,解开患者的衣领,有利于患者呼吸,确保不会因为口腔分泌物倒流进气管导致肺炎,窒息等。
百度网友7646507

首先让患者平卧,切勿按压人中及往其口内塞物体,其次伸直患者颈部,避免气道堵塞,若备有药物可从肛门给药。应该通过专业医生进行科学、合理的治疗不可盲目自己治疗。
深读视频

匿名用户
日常注意 1.不能限制发作。患者抽搐时,旁人不能用力按压或屈曲其身体。 2.不要试图在患者口中放任何东西,如放置木筷、勺子等。有些家属担心患者发作时咬伤舌头,情急之下将自己的手指放在患者的牙齿间,这是绝对禁止的。 3.用软垫子保护病人的头部。 4.发作结束后,轻轻地将患者放置于良好的恢复姿势以改善呼吸。 5.救助者应等到患者完全恢复再离开。不要在患者完全恢复之前给其吃喝任何东西。 6.不要采取任何措施企图弄醒患者。郑康忠中医工作室一定行,如果你找他都不行,那我告诉你找别人也白扯,就给你这么多建议,那些专科医院小心。