打篮球防守犯规有哪些

日久生情630

打手犯规

对抗或者比赛的时候防守方最容易出现的犯规动作就是打手。

1.1 进攻队员持球进攻,在出现投篮动作时防守队员碰到对方的手臂或者手;

1.2进攻队员运球或者持球过程中防守队员抄球时先碰到对方的手,这两点视为打手犯规。
推人犯规

2.1较常见的就是出手去「推、挤、拱」对方的推人犯规,例如篮底下争抢篮板,多数会先「推人」再去抢球,这是犯规。

2.2争抢篮板球时,被卡在后面的球员试图跳起去抢球,而越过已卡好位子球员的圆柱体也算推人。

2.3防守球员手举高,但试图「用身体下肢腿部」去推、顶对手。

2.4进攻球员为了卡到好位置要球「推挤」防守球员。

2.5防守球员为了不让进攻者卡到好位子,或者,阻挠空手进攻球员占据有利的位子等,进而伸出手去推挤进攻者,这些都是「推人」犯规。
阻挡犯规

防守人没有站好位或第一步已被进攻球员先占据,但是防守者还坚持想去阻挡进攻者的行进方向,尽管防守者双脚虽已站定位,但身体「上半部、侧身」又试图去阻止进攻球员皆是阻挡犯规。
掩护犯规

进攻方非持球队员给持球队员进攻创造进攻的条件和路线,叫掩护,他是需要队员事先选好路线当人墙挡住防守队员,但是掩护过后就不能在移动到防守队员前进的路线去挡住防守队员,这样就叫掩护犯规,也叫2次掩护!

技术犯规

队员在场上辱骂对方和裁判,比如大动作拉扯场上队员大吼大叫语言威胁恐吓,甚至打人这种视为技术犯规要取消比赛资格的。
无球权犯规

就是离开了双方的控制,方法都要去抢球的时候,出现和身体非法接触,比如拉开对方,退对方 ,这视为无求权犯规。
温文尔雅且平静丶mmj

篮球教学:球场上常见的几种防守犯规!你学到了吗?篮球教学:球场上常见的几种防守犯规!你学到了吗?篮球教学:球场上常见的几种防守犯规!你学到了吗?