二战德国战败时还有多少兵力?德军真的打不赢了吗?

就看看爆发户

德国是二战的发动国,对世界犯下过很大的罪行。不仅如此,德国元首希特勒还参加过第一次世界大战。虽然他在二战期间据说是不吸烟不喝酒也不吃荤,甚至还赢得一大批崇拜者。但他最终还是恶人,特别是对犹太人民来说,他所犯下的罪是怎么样也没有办法弥补回来的。幸好最终希特勒已经大势已去。

希特勒是自杀而死的,据说当时他咬破了医生给自己开的剧毒胶囊同时还对自己的头部开了一枪。那么希特勒死时手里还有多少兵力?德军真的打不赢了吗?当时希特勒死时,手里还剩下400万的兵力,并且当时他还劝说自己忠心耿耿的部下进行逃跑。

其实希特勒这剩下的400万兵力已经是一盘散沙,因为希特勒已死,这就好比将士们失去了将军和军师一般。根本没有办法进行下一次的活动。无论如何来看,希特勒剩余的兵力都是赢不了的。有以下几点原因:第一点,希特勒的士兵分别在德国的各个地方,兵力太分散,根本很难聚集到一起去参加战斗。还有很重要的一个原因是军心涣散,已经没有再跟反法西斯的力量再斗下去的心情了。

第二点就是联盟军的数量是德军的2倍,在希特勒时候德军的数量就更加少了。最后被消耗到只剩下200万的兵力,德军本来就已经损失惨重了。第三点是因为是补给没有办法送到德军的手里,所以德军是打不赢的。

有很多士兵根本就吃不饱也穿不暖。最后一点原因就是士兵的心理问题,当时很多士兵知道希特勒已经死去的时候,士兵根本就承受不住这么大的打击。再加上盟军和苏军一直猛烈进攻德国,这种情况会给德军带来很大的心理负担。因此到最后,盟军和苏军才是胜利的一方,德军真的打不赢了。