人活着到底有什么意义?

人,或者死了,或者活着,有意义吗,为人类做出多大贡献,不还是要死亡吗。与其现在搞科学,还不如勤勤恳恳的活着,自由自在的活着,都有一死,还在乎这些吗?... 人,或者死了,或者活着,有意义吗,为人类做出多大贡献,不还是要死亡吗。与其现在搞科学,还不如勤勤恳恳的活着,自由自在的活着,都有一死,还在乎这些吗? 展开
糜卉稽以莲
活着并不为了什么。

在自己头脑闪出一个动机时,活着便得有意义了。在意义的赋予之下,行动便开始了。如果,自己一直沉寂,意义便也沉寂着。

活着便似乎是一个空泛,意义也隐下了。

本身世上没有任何东西存在意义,我们赋予了某些东西一个需要或者被需要的态度,意义就产生了。

当自己渴求一种需求时,在自己不断追求的过程当中所做的一切,获取得不仅仅是达成了目标,还让自己在这个过程当中明了自己的存在是跃动着。这也是意义。
什么都不做,其本身也具备意义,只是这个意义都大多数人所不认同。人始终是生存于社会,并去追求一种自然高度。这个自然高度,已经被大多数人的价值观所取代,那么这个高度的意义便成为了衡量这个人在这个社会的意义的唯一标准。如果自己想获得更多,就只能去遵循着个标准去过活,去生活乃至生存。否则,更多就别想了,该怎么着就怎么着去。标准出现了,除非自己能扭转一个世界,要不就顺从它。

活着有什么意义,聪明的人(更聪明的人,更更聪明的人)永远只给规定出一个摹刻——为了活着,为了得到。这就行了,只有傻子才去穷尽它所谓的真核。逃避什么本没有错,因为活着的灵魂是锁在自己的一只手上,它的目的只是为了防御;而钥匙在另一只手上,其目的是解开锁,但只为了防御。这就是逃避的意义。活着本身也只是为了防御,使自己在不受伤害的前提下去为了什么,去得到什么。这也活着另一层含义。
归纳活着的意义,终究只会跟1+1=2那样明了,但问下为什么等于2时,再为什么时,依旧为什么时,只能选择离开,因为自己明白了很多。

任何事物的本意,靠的只是理解来究深。理解的涵盖愈是大,事物所被自己主观索得的意义也就愈深。但事物的本意依然无所求,意义同上所说,只是因为与对象的需求或者被需求才被确立。这个对象没了,意义也就不存在了。归结到底,意义是人为的。那些所谓高高在上的概论,是因为距离远,但到底是水平距离,还是高低距离没人能阐明的了。

天平要想平衡,只能横定两端的重量。努力维持自己的力量与现实的平衡,是这个社会所规定出的生活意义。存于社会的自己会因为那些围绕于自己的人们不断的主动的添加上更重的砝码。之后自己就必须为了维持平衡而努力。也许天平的一端还会加中,自己依然要维持平衡。

又或者,自己立身脱离社会,那么社会所有的标准就不在自己身上作用了。在只有自己的世界里,标准是自主的自我的。
当自己的身边有了他人时,标准就被协调了。别问活着为了什么,因为自己知道,只是…………