高三在校,考试成绩差尤其是数学,我该怎么办?

师者

现在的高三学生肯定很紧张,几乎天天都要测验,每周都有周考,每个月都有月考。数学成绩说好提高也好提高,说难提高也难提高,到底如何来提高呢?

数学成绩差到底是多差呢?有的学生90多分都算差了,而有的学生只有几十分。满分150分,如果在90分以下就是不及格,就算比较差了,对于成绩差的学生,一次次的考试都是一种鞭策,也是一种伤害,时间所剩下的不多了,不能胡子眉毛一起抓了,应该重点分析各个击破。

按照历年的高考数学来分析,大概有120分的题是基础题,30分是拔高题。对于数学成绩差的学生,这些拔高题可以完全放弃了。就从填空选择抓起,把一些基础题牢牢的掌握住,然后大题只做基础题。

数学考试肯定会考各种类型,把一些定义公式都记住。对于数学成绩差的学生,做大量的题已经没有多大意义了,要少做题,多分析,回归到课本,多看例题。要把基础题120分掌握住,给自己定个目标就是150分中的基础题120分,考90分~100分就行,不要给自己定太大的目标,定一些切实可行的目标。

书读百遍其义自见,同样对于数学也是同样适用,要把课本看透看懂。把课本的例题做一遍,当然这个做一遍可以在自己的脑子里面形成做题思路和方法,把解题过程简单的写一写。

用好错题集,把自己错的题都整理下来,按照章节分类。每个章节的错题都整理下来。这样可以针对的复习,减少下次犯错的可能性。一些基础题错了,下次就尽量不要出错。

多做历年同省份的高考真题,外省的就不要做了。这样通过做真题(模拟题)来一次次的对自己的知识进行考查,只做基础题,拔高题就不要做了(可以做其中的一问,毕竟拔高题还是可以做对一部分)。

刷题重质不重量,关键是提高自己的正确率,少做题,把题做对。基础题要牢牢把握住,任何试卷都是有其中的规律可循的,掌握规律和方法。数学差的学生把重心放在基础题上,这样可以有效的提高自己的数学成绩。

帐号已注销
别怕,如果追求92分及格,现在完全可以补回来,去网上找网课多看多做题就行了。
你们的张小二吖

高三在校,考试成绩差尤其是数学,个人觉得高三阶段数学已经进入复习模考阶段,可以针对性的查缺补漏,面对薄弱的地方,集中精力专项攻克,一定会有一个好成绩
职场小璇姐姐

高三数学成绩差,这个时候可以考虑夯实基础,只要把基础题做好,拿到差不多分数还是可以的,要着重去学习,不要面面俱到,会耽误大量时间。