flash里面怎样在按钮上加代码?

别卓郜小翠

按钮有几种,这里我们以开始按钮为例做代码:
一、新建按钮,画好图形。注意:按钮的每一帧都要画
为了方便,我们可以在按钮下面新建一个实体矩形,转换为原件,把透明度调到0。
二、
1、回到场景,将按钮单独摆放图层。点击按钮的图形(注意一定要点击图形,不要点击帧)——右键——动作
会弹出这样一个画面
2、点开全局函数——影片剪辑控制——双击“on”,会弹出这个画面
我们在右侧的弹框里选择“release”
3、再点开全局函数——时间控制轴——在后半边中括号前面双击“go
on
and
play”,在后面的小括号里填写要在哪一帧按钮生效
三、点击“帧”——右键——动作——全局函数——时间控制轴——双击“stop”
这时候回到场景,我们会看到按钮的帧上面有一个小写的a。其实第二步和第三步可以分图层做,就是第三步新建一个图层再写入代码也可以。
这样就做完整个按钮了。