高中生怎样赚钱?

高中生怎样赚钱... 高中生怎样赚钱 展开
普通的我门

「多涉猎」就是多看书、看新闻、学会和人交往、懂得怎么从其他人特别是长辈口中了解各种有用的信息、懂得和同龄人交朋友交心。
所谓「多思考」除了思考书本中的问题,还应该从商人、政客、百姓等不同角度思考思考现实问题。
所谓「多实践」,这点倾向于你的爱好与特长,比如你对写作有兴趣,现在完全可以多写多练;有编程的特长,编游戏做app写代码都是可以的。没有特长,就创造特长,没有兴趣,就发现兴趣。这些东西逐步积累,以后都很有可能成为自己的资本。
这些都是大问题,要说的很多,这里就不多说了。

而如果你只是把赚钱当做这个阶段的任务,不考虑整个人生的盈利总和。那么其实可以干的事情还是蛮多的,比如kfc打工,比如做推销员,比如摆地摊卖衣服袜子小吃,比如网络兼职做水军,但是恐怕要走合法渠道的话,都赚不到大钱。因为你缺乏「专业技能」。大学生还会比高中生靠谱些。如果想要提高专业技能,那么还是回到上面那一点去。
如果本身有比较好的「专业技能」的人,确实是可以通过这种能力赚钱的。比如我有个高中同学初中时期自己做了一个下载软件,貌似后来被一个公司买去了,还请他做公司的兼职,一个月貌似有一万多工资(2005~2006的事情,持续了有一两年)。如果题主是这样的人,那么我想题主对如何赚钱应该心中有数。
当然,要不走正道,这赚钱的花招就多了。首都师大附中曾有个学生自制假饭卡,月入三千多,参见《赵布斯创业记》……这还是伪造饭卡,你真要想搞这些,学校的饭票更容易仿制,这都是可以作为切入点的。但奉劝一句,这样做可能会给你增加心理负担,而且可能会培养你虚无的成就感和大手大脚的习惯;最糟糕的是,很可能让你误入邪道。