北京市即将核发电子居住证,你觉得电子居住证使用方便吗?

虎虎说法

随着科技技术的不断发展,人们的生活也随之发生了变化。新技术的推广更加方便了人们的生活。现在随着智能手机的不断普及,电子证件的使用范围也是越来越大。在电子证件的推行上面,北京市又走在在了全国的前列。北京市从2020年11月20日开始,将会通过网上核发电子居住证。随着电子居住证的推广,将会更加方便外来进京人员对于电子居住证的申领、使用已经变更。

一、申请更加方便快捷

现在科技技术已经很发达了,在条件允许的情况下,相关证件的电子化很有必要。毕竟电子证件,在申领时肯定会比纸质证件更加方便快捷。

申请纸质居住证时,准备照片相关的材料肯定是必不可少的。可以说这些材料不仅准备时浪费时间,就是上交时也会浪费不少。如果你居住房子的房东,不配合恐怕你连居住证都办不了。这些问题,都可以通过居住证的电子化来统一解决。居住证的电子化,对于外来进京人员来说,真的方便快捷了很多。

二、使用更加方便

对于进京务工人员来说,办理居住证是必不可少。不仅如此,在北京工作时也会很多地方用到居住证。

说实话,一切纸质的证书都容易丢。纸质的居住证当然也不例外。如果你在准备使用居住证时,突然发现你的居住证已经找不到了。恐怕会给带来很多不必要的麻烦,毕竟纸质证书在补办阶段,也是很耗费时间与精力的。毕竟,现在时间就是金钱。也许就是因为这个问题,你会失去一次重要的机会。

而随着居住证的电子化,使用纸质证书的一切为弊端,都能迎刃而解了。

各位大仙,对于北京电子居住证的方便与快捷,您有什么不同看法,可以在评论区畅所欲言。

小北学长8888

我认为电子居住证使用方便,不需要再去现场办理,电子居住证比较方便,为我们节省好多时间,也方便查找。检查居住的情况,只要在手机上找到电子居住证就可以了。
惠华小知识

电子居住证使用方便。因为电子居住证可以保存在手机上,如果有需要的时候随时拿出来使用就可以了。
慕治寒

如果没有特殊情况的话应该是方便的。现在人手一台手机,出门手机不离手,可以说是手机在手,天下我有!所以说电子居住证很方便,但是还有一些老人不会使用手机等电子产品,所以说只对拥有并且会使用电子产品的人方便。
体坛剖析者

电子居住证使用方便。电子居住证不仅使用方便,而且不容易丢失。