科目四和科目一有什么区别

沉静已久的声音

科目一主要考交通法规和理论知识,科目四考的是安全驾驶知识,相对于科目一更加贴近日常。

科目四主要考的是“车德”,主要考试内容有:1、安全文明驾驶操作要求,2、爆胎等紧急情况下临危处理方法,3、恶劣天气和复杂道路条件下相关的安全驾驶知识,4、发生交通事故后相应的处理知识。

可以看出科目四考的大部分是一些常识,如果你平时观察认真细微的话,这些问题其实一点也不难,再加上考试前多做做试题,检测一下自己的水平,一般科目四很容易就过了。只要你在考试的时候不要过于急躁,一看会就选了,很多题都会给你设盲点,你要是不认真审题,扣了分可就不能后悔了。

再来看看科目一,科目一相对于科目四就要难很多了,这也是让好多考生头疼的地方。不过学科目一也是要有方法的,不能盲目的做题,要清楚他考的到底是什么。科目一考试的主要内容有:1、驾车理论基础知识,2、地方性法规等相关要求,3、道路安全法律法规。

你看,科目一总起来就是这三大点,你弄明白到底是考什么,就可以根据你的弱项进行训练。再来看看考试规则的区别,科目一考试时间为45分钟,100道题,分为选择题和判断题,满分是100分,90分即为合格。科目四考试时间为30分钟,50道题,包括平多选、单选、对错题,90分极为几个,如果答题过程中错了6道,系统就会自动终止考试。
元贝驾考

科目一和科目四考试设置的目的不同,科目一更注重基础知识,科目四更注重上路后的文明驾驶技能;两者考试题型、题量也不同,科目一考试为100道题,分为判断题和单选题,而科目四考试只有50道题,除了判断题和单选题之外还有多选题;两者分值也不一样,科目一为一题一分,而科目四是一题两分。

1、考试设置的目的不同

科目一考察的是进入驾考时的初体验,更注重基础知识,主要是考察理解能力,并将各种仪表功能和指示灯的了解作为考查重点,对车和行车注意事项有一个大题把握。

而科目四考察的主要是在你已经掌握好很多驾驶技术的基础上,再去巩固理论知识,考试主要考核安全文明驾驶要求,复杂条件下的安全驾驶知识等。科目四更加注重考核驾驶人的实际操作技能。

2、考试内容不同

科目一包括:

驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识;交通信号;安全行车、文明驾驶基础知识;机动车驾驶操作相关基础知识。

科目四主要包括:

安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

3、题型、题量不同

虽然这两科考试时间都是45分钟,满分100且及格分数是90分~

但是科目一考试题量是100道,每道题一分,科目四考试题量是50道,每道题2分。的不同是科目四有10道多选题,陷阱多多。

来自庆源才貌双绝&#x00A0;的茼蒿
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。《中华人民共和国公安部令 第139号》[1]实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。
考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
中文名
科目四
外文名
Subject4
别名
安全文明驾驶常识考试
考试类型
资格证考试
满分分数
100分
学车指南

海淀驾校提供
点击查看
快速
导航
考试辅助考试题库考试内容补考说明
视频学车视频
简介
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。
原来的考试由科目一理论考试、科目二桩考、电子科目考试、科目三路考组成,根据公安部123号令,在路考之后还要进行一次理论考试,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中(即公安部123号令)[2]没有科目四一说。
科目四将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。[3]
考试辅助
教学软件
学员可通过手机端、电脑端的驾驶员模拟考试软件,学习交通法规。
科目四考试
教学书籍
由中华人民共和国交通运输部编写的《安全驾驶从这里开始》。可由驾校统一购置发放驾驶学习资料,也可由驾校学员自费购置学习资料。
科目四
考试题库
1、2013年1月1日起公安部发布第一个版本的科目四题库,为小车类驾照(C1、C2等)700题,大车类驾照(B2、A2等)1023题。
2、2013年5月1日起公安部更新了第二个版本的科目四题库,小车增加了100题,即小车总共有800题,大车题库不变。
3、中华人民共和国公安部令第139号更新了新版本的科目四题库,根据驾考宝典:小车为1240题,大车题库1715题;出现了最新的部分地方题目。
考试内容
主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。
1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。
2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。
3、考试题型分对错题(1--20题)、单选题(20--40题)、多选题(41--50题)。
4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。
Lolli1111
科目四和科目一有什么区别?他们两个都是理论考试科目四的深度比科目一更加的深。
60秒说车

科目四和科目一有什么区别,考试内容有什么不同