配眼镜该去医院还是眼镜店?

品法留白

医院相对验光更正规一些,配的眼镜也更靠谱,所以配眼镜还是去医院更好。
卿若不笑
一般的眼镜店都可以配眼镜,但是一定要去正规的眼镜店,或者说大型一些的眼镜店进行配。验光的时候一定要让专业的验光人员来进行验光,或者到医院的眼科来进行验光。如果你眼镜配的度数和自己不合适,然后又长期佩戴的,可能导致你眼睛更加的疲劳,近视度数越来越高这种情况,所以还是要引起重视的。
所随

当然是去眼镜店啊,毕竟是专门干这个的,又不是做激光手术治疗眼睛什么的,医院是治疗的地方,配眼镜肯定没办法和眼镜店相比较的
来自妙道山狂热的懒羊羊

若眼镜能配的合适,无论去医院或眼镜店均可,但眼镜店与医院均有好坏之分,因此不能一概而论。另外,配合适的眼镜最主要的原则包括,眼镜度数的合适和眼镜瞳距的合适。换言之,量身定做、适合自己的眼镜才是一副好眼镜。某些老年人仅简单试戴后,便随意在外购买眼镜
诸葛南凌

应该去医院,首先,医生会先对孩子的眼睛进行详细的检查医,排除其他眼病,看是什么原因导致的视力下降,因为视力下降并不是只有近视一种情况,斜弱视也有可能导致视力下降,就需 要专业的眼科医生进行检查和判断,验光也是有经验的医生而不是短期培训的验光师。这是眼镜店所不能比的,医院更专业所以还是去医院。