新拿到驾照的注意事项?

我刚考的驾照新驾照能开车吗?... 我刚考的驾照新驾照能开车吗? 展开
匿名用户
  第一,刚拿到驾照之后,要多去牢记自己的第一个实习期,而且在这一个实习期里面,自己是不能够一个人开车上高速的。如果你想要上高速的话,副驾驶必须·有一个三年以上的老司机陪同才可以,不然的话是要被罚款扣分的。
  第二,实习期过了之后,车上面是不可以贴有实习这样的一个标志的,一般在道路上经常会看到一些车的后车玻璃上面贴有实习这两个字。如果是在实习期内那自然是没有问题的,如果不是,那可是要面临一定的罚款的。
  第三,在实习期的一年里面,如果自己的驾驶证被扣掉12分的话,就会被直接注销,所以面对这一点,大家一定要慎之又慎,毕竟考一个驾照可不是一个容易的事情。
  第四,在实习期之后,驾照如果扣分在6分到12分之间,那么你的实习期要相对的延后一年,并且在结束后30天之内还要参加科目一的理论考试。
  当度过实习期之后,系统会自动把驾驶证转正,但是在转正之前,你必须要把所有的违章记录处理完毕。
帐号已注销
刚拿到驾照注意事项:1.行车上路要备齐证件,提前了解汽车状况,细心检查是否有马虎之处,车牌看有没有遮挡。2.这几种情况下不开车:酒后不开车、药后不开车、疲劳不开车、无证不开车、视线极差不开车。3.行车上路,一定要遵守交通指示行驶,包括红绿灯和马路标线,注意礼让其他行车。

4.注意行车速度,不要太慢,影响其他汽车行驶,阻塞道路;也不要太快,容易反应不及发生意外,尤其是天气状况较差,能见度较低时。

5.三种情况不要紧跟:随时落客的客车,容易追尾;大块头的车,阻挡视野;行驶不定的车(酒驾或电动车),难以判断操作。

如果你的驾驶证是在外地考取的,并想转回到自己现在所在的地方,是不需要到考取驾照地方办理手续的,可以直接到你所要转入的城市的车管所去办理手续即可,记得带上驾驶证,体检表,身份证,3张一寸照片。

一年的实习期过后,是布需要去核发地车管所换驾照的,电脑系统会自动将实习证证正,但如果有违规的话是要去处理的。驾照满6年之后,要去核发地车管所换一本新证,需要去医院体检,再带上驾照,身份证,3张一寸彩照到车管所填写申请表。而6年之后驾驶证就不再需要再次换证了,会自动转成长期的
羊兀羊85
撸铁爱好者

第一年为实习驾驶人,在实习期内不得被扣满12分,如果扣满12分驾驶证将被注销。注销后必须重新去报名学习、考试,重新领取驾驶证。在实习期内如需上高速时,副驾驶座位上要有3年以上驾龄的驾驶员陪同方可。
第一年实习期满后不用换证,继续使用即可。
驾驶证到6年时办理年审换证。(按驾驶证正本下方提示的有效期提前90日之内到当地车辆管理所或各个区大队办理年审换证)。
如有外地学员要把驾驶证转回本省的,要在1年实习期满后方可到当地车辆管理所办理相关转籍手续。
如有增驾的要按驾驶证正本下方提示的有效期内办理年审换证。